Pain perruche sans pétrissage, sans levure, sans gluten et sans noix! par: Dominique Dupuis Un pain qui va changer votre vie, rien de moins :
) Ingrédient
1½ tasse de flocons de quinoa ou d'avoine
1 tasse de graines de tournesol
½ tasse de graines de lin
¼ tasse de graines de sésame
¼ tasse de graines de citrouille
¼ tasse de graines de lin moulues
2 c. à soupe de graines de chia entières
1 c. à thé de sel
2 c. à soupe de fruits séchés hachés
(facultatif) Zeste de 1 citron (facultatif)
1 c. à soupe(15ml) de jus de citron
3 c. à soupe (45ml) d’huile d’olive
1½ tasse (375ml) d’eau
Méthode
1. Tapisser un petit moule à pain de papier parchemin.
2. Dans un bol, bien mélanger les graines (tournesol, lin, sésame, citrouille), les flocons de quinoa, les graines de lin moulues, le chia, le sel et les fruits séchés et le zeste si désiré.
Bien mélanger et verser le mélange dans le moule à pain.
Appuyer fermement tout en lissant le dessus à l’aide d’une spatule.
5. Laisser reposer sur le comptoir plusieurs heures ou toute une nuit.
6. Préchauffer le four à 350°F
. 7. Cuire le pain 20 minutes.
8. Enlever le pain du moule et poursuivre la cuisson directement sur la grille du four pour environ 30 à 40 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le pain soit doré et bien ferme.
9. Laisser refroidir avant de couper en tranches.
10. Manger immédiatement ou faire griller vos tranches au grillepain avant d’y tartiner vos garnitures préférées.
EXTRAIT de manger santé.
je n'y ai goûté que toasté mais c'est plein d'énergie.(dégusté nature au magasin, un petit carré car c'est assez nourissant et consistant.
le lien de la vraie version
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Par contre très riche en calories.
pratique pour les sportifs ou les randonneurs, ou les enfants affamés au retour de l'école.