2 tasses de cassonade 3 tasses d'eau 6 pommes moyennes Cortland ou autres 2 grosses c. à soupe de farine 1/2 à 1 c. à thé de cannelle(au goût)
SIROP;
Mettre dans une grosse lèchefrite 2 tasses de cassonade avec les 2 grosses c. à soupe de farine, ajouter la cannelle et bien mélanger. Puis ajouter 3 tasses d'eau bien mêler ce mélange.
Peler et couper en quartier les pommes et les ajouter au sirop.
GATEAU;
2 tasses de farine 2/3 tasse de sucre 4 c. à thé de poudre à pâte 1/2 c. à thé de sel
1 oeuf 4 c. à soupe d'huile d'olive 1 tasse de lait
Mélanger tous ces ingrédients secs et laisser de coté. Battre au malaxeur un oeuf avec 4 c. à table d'huile et une tasse de lait, fouetter jusqu'à mélange onctueux ajoutez doucement les ingrédients secs. Battre au moins deux minutes. Puis étendre cette pâte sur le sirop.
Cuire à 375F. Pendant 45 minutes Puis insérer un cure dent dans la pâte s'il ressort sec le pouding est cuit. CONSEIL Servir avec de la crème glacée à la vanille c'est un régal Source: Corralou
sniff sniff, je pleure trop de sucre pour moi, mais je vais le déguster avec mes yeux faute de pouvoir le goûter, merci, en plus la photo montre bien la recette, sirop et gâteau.
merci.
Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
Sujet: Miam! Mar 20 Sep 2016 - 7:30
:Bonjour: Corralou!
Tout simplement miam! quel beau dessert gourmand et bien de saison! :Merci 2:
Marie Jo
Messages : 10328 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 74 Localisation : France occitanie