Une recette de pain de Hélène L. proposée ici par Ginette qui a travaillé ce pain a sa manière et a mon tour je la fais avec ce que j'avais a la maison, d'où le nom pain a 6 mains.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Je me suis régalé de ce pain ce matin, un délice tant en pain quand rôties. Une belle mie assez dense, on la sens bien mais aérée quand même, une belle croute assez épaisse croustillante et en même temps non sèche. Des rôties très croustillantes. Un très bon goût de pain, aucune trace de goût de levure. Une super odeur et la couleur parfaite est uniforme au possible.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Pour un pain de 2 livres
1 1/3 T eau tiède
2 oeufs
2 c. à thé sel
3 c. à table cassonade
2 c. à table huile végétale
3 3/4 tasses farine tout usage ou à pain
1/4 tasse de lait en poudre
1/3 tasse son d avoine
1/3 tasse son de blé
3 c. à table de farine levain ou a défaut farine
2 c. a soupe de farine de gluten
2 c. à thé levure pour robot
Mettre les ingrédients dans l'ordre au robot et choisir la position DOUGH.
Laisser aller au bout du cycle et mettre en moule.
Laisser lever au double du volume.
Et après 40 minutes de levée peu insatisfaisante j'ai placer un 4 tasses d'eau très chaude dans le four, 10 minutes plus tard c'était parfait, le pain était prêt a mettre a cuire.
Cuire a 350°F pour 30 minutes.
Et après 40 minutes de levée peu insatisfaisante j'ai placer un 4 tasses d'eau très chaude dans le four, 10 minutes plus tard c'était parfait, prêt a penser faire cuire.
Un lien vers la
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], vous y trouverez les détails et d'autres recettes a fignoler ensemble.
La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.
Baruch Spinoza