Brocoli à la chinoise
Pol Martin - Télé Cuisine - 3e Série - No. 20 (124)
Pour 4 personnes
1 c. soupe d'huile
2 têtes de brocoli, émincées
1 branche de céleri, émincée
1 poivron rouge, émincé
1 tasse de bouillon de poulet chaud
1 gousse d'ail, écrasée et hachée
3 c. soupe de sauce soya
1 c. soupe de fécule de mais
1 c. soupe d'eau froide
sel et poivre
A feu moyen, verser l'huile dans un wok ou une sauteuse. Dès que l'huile est très chaude, ajouter le brocoli et le céleri. Saler, poivrer et faire cuire pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter le poivron rouge et le bouillon de poulet chaud, mélanger le tout.
Ajouter l'ail et la sauce soya et faire cuire à feu vif pendant 3 à 4 minutes.
Mélanger 1 c. soupe de fécule de mais à 1 c. soupe d'eau froide. Ajouter ce mélange au liquide de cuisson, mélanger, assaisonner au goût et servir.