ces crêpes se servent garnies avec de l'oignon blanc haché,et de la crème, ou aussi avec un râpé de betteraves etc...
Pour ma part je divise la recette en deux.
donc 2 pommes de terre crues lavées et séchées soigneusement.
Il faut les râper grossièrement, puis on les presse entre les mains, ensuite on étale sur un torchon.
On les mélange ensuite avec 1 oeuf et 1 jaune ou 1 oeuf et un blanc, ou deux oeufs au choix.
Ajouter del'oignon blanc haché, 1 grosse cuillère de son d'avoine, 2 cuillères à soupe de fécule de maïs,, du sel, bien mélanger.
Cuire dans une poêle graissée en écrasant un peu avec le dos d'une cuillère pour qu'elle soit bien plate.
Le feu doit être moyen, cuire des deux côtés.
Moi j'aime avec du saumon fumé, un peu d'aneth et de la crème.
Pas évident de bien faire sécher le râpé de pomme de terre mais c'est indispensable pour que la crêpe soit craquante sur les bords, pour faire un repas complet, on n'ajoute qu'un oeuf dans la préparation, un peu de fromage blanc une grosse cuillère à soupe, faire cuire un oeuf à côté et le servir sur la crêpe cuite avec une salade verte à l'ail.