un condiment très utilisé est un mélange d'ail et de gingembre soit 125g de gingembre pour 175g d'ail, le tout écrasé au pilon.
se conserve au réfrigérateur dans une petite boîte hermétique.
leur façon de faire une sauce béchamel.
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Dans un bol, mettre 1 verre et demi de lait (à mon avis pas loin du 1/4 de litre, y diluer 4 cuillères de farine et 1 oeuf si on en à sous lamain).
faire fondre du beurre dans un récipient à fond épais, quand il est fondu verser lemélange, remuer avec un feu très doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que vous obteniez une sauce lisse.
Pas mal non plus en remplaçant la moitié de la farine par de la fécule de maïs.
préparer du garam masala.
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12 graines de cardamones fendues en deux.
2 petits bâtons de cannelle d'environ 3 cm de long que vous acrasez entre les doigts.
1 cuillère à soupe de graines de poivre.
12 clous de girofle.
3 cuillères à soupe de graines de cumin.
Mouliner le tout, se conserve dans une boîte hermétique.
recette de leur sauce à l'ail très connue
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6 gousses d'ail finement hachées, 2 cuillères à soupe de vinaigre, 2 piments verts hachés pas des poivrons, sel, un peu de coriandre fraîche ou pas, du sel, environ 20 cl d'eau et du sucre, mettre le tout dans une petite bouteille, conserver au réfrigérateur, à utiliser avec parcimonie.
Chutney de mangue
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1 grosse mangue verte râpée après l'avoir épluchée.
1 gousse d'ail
2 piments verts
sel
Ecraser le tout au pilon pour en faire une pâte homogène.
Servir avec du riz e du bouillon
Chutney de coriandre
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6 cuillères à soupe de feuilles de coriandre hachées
2 tomates
1 ou deux gousses d'ail
2 piments verts
Piler le tout très finement, ne se sale qu'au moment de servir avec du riz.
Catless au poulet
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250g de poulet haché
thym, sel, poivre noir
2 grains d'ail écrasés
1 cuil à soupe de sauce soja
chapelure au choix
1 oeux pour les paner.
Mélanger le tout.
Former des galettes épaisses, que l'on passe dans l'oeuf et dans la chapelure.
faire dorer à l'huile bouillante.
servir avec du riz et un chutney.