réalisée à la quinoa, pas de gluten et je dois dire bonne.
250 g de graines de quinoa crues, oui crues.
60 ml d'eau
1 grain d'ail
du sel
12 heures avant, faire tremper la quinoa dans de l'eau, égoutter et rincer.
Mixer au robot avec l'ail et le liquide salé.
Style préparation pour pan cakes.
il est parfois nécessaire d'ajouter un peu plus d'eau.
Préchauffer le four à 220 ou 230°c
prendre une vieille poêle sans le manche, mettre à vide au four 15 minutes.
graisser et laisser chauffer encore au moins 3 minutes.
verser le mélange et cuire 20 minutes, retourner cuire encore 10 minutes.
garnir avec purée de tomates et chèvre par exemple.
cuit ensuite assez rapidement disons 5 à 6 minutes.
cette recette n'est pas de moi, mais copiée sur un forum privé pour les intolérants au gluten.
la poêle doit être très très chaude avant de verser la préparation.