j'ai retrouvé cette recette, mais encore testée, même pas goûtée.
750 g de farine complet
170g de farine non blanchie
125g de flocons d'avoine
125 g de sucre
2 cuillères à soupe de blé concassé
1 et 1/2 c à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/4 cuil à café de sel
250 à 300 ml de lait écrémé
1 cuillère à soupe d'huile de canola
2 blancs d'oeufs
Préchauffer le four à 175°c soit 350° f
Prévoir un moule anti-adhésif assez haut.
Mélanger les farines et les flocons, le sucre, le blé concassé, la levure chimique le bicarbonate de soude et le sel, réserver.
Prendre une jatte mélanger le lait, l'huile, les blancs d'oeufs,
Avec la main faire une fontaine au centre de la farine, versez y le mélange, remuer rapidement.
Verser la pâte dans un moule, mettre à cuire au four environ 45 minutes, une brochette doit en ressorti sèche.
Démouler, mettre sur une grille.
tranche d'environ 1 cm donne 235 calories
se prépare en 5 minutes.
très bon dépannage.
Peut se congeler.