Il fallait utiliser une poche de fonds d'artichauts surgelés, comme ils étaient un peu durs j'ai décidé d'en faire un potage.
Découper en dés une fois dégelés.
1 oignon haché
3 pommes de terre à potage découpée assez fin et surtout bien mise à tremper et rincée pour retirer l'amidon.
1 litre de bouillon de légumes pour moi ce jour la moitié bouillon maison et moitié bouillon de poulet en petites doses surtout pas en cubes car il y à trop de sel et d'additifs.
beurre 1/2 sel il me restait du beurre aux cristaux de sel.
de la crème liquide, un peu de sel et du poivre.
Fondre la matière grasse dans une casserole, ajouter l'oignon mais il ne doit pas prendre de couleur, ajouter les cubes d'artichauts cuire 5 à 6 minutes en remuant légèrement, puis on met les pommes de terre, le bouillon, attention au sel, le poivre et laisser cuire je dirais de 25 à 30 minutes.
Mixer le tout avec la crème et éventuellement une petite noix de beurre.
recette trouvée sur le net mais j'en ignore la provenance et adaptée par mes soins.