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 Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc)

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Jean
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Mitsy
Ginette
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Sylvie




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MessageSujet: Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc)   Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc) EmptyMer 17 Aoû 2016 - 10:17

1/4 de tasse de sauce soya foncé
1/4 de tasse de bouillon de poulet
1/4 de tasse de miel liquide
1/4 de tasse de cassonade
3 gousses d'ail hachées

Porter à ébullition tous les ingrédients en remuant, laisser tiédir
et procéder comme suit.

SPARERIBS:

Couper des côtes de porc (de dos de préférence) et les faire
bouillir environ 40 à 50 min.  Les placer dans le liquide et
mariner quelques heures au frigo.  Refaire bouillir et servir.

AUTRES VIANDES - ailes de poulet, côtelettes de porc ou filet 
de porc

Mariner vos viandes et faire cuire selon votre goût, moi je fait
souvent cuire au BBQ ou au four. 

Cette sauce ressemble à la sauce VH en pot mais elle est bien
meilleure car faite maison.


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Ginette

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MessageSujet: Re: Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc)   Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc) EmptyMer 17 Aoû 2016 - 12:05

:merci 5 : puce je ne refuse jamais  une recette  comme celle que tu proposes et  :merci 5 : je vais la mettre dans mes favorites .


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J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre
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Sylvie




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MessageSujet: Re: Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc)   Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc) EmptyMer 17 Aoû 2016 - 12:14

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Ginette, en tout cas j'espère que tu va l'aimer,
moi il y a des années que je n'achète plus de sauce VH et mes
spareribs font toujours fureur.

Ciao


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Mitsy

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MessageSujet: Re: Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc)   Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc) EmptyMer 17 Aoû 2016 - 13:17

:Merci 2: Puce, je pense l'essayer cette sauce, une question n'est-ce pas sucré ?
je la prendrais volontiers pour les marinades et ensuite faire cuire les viandes à la plancha.
Est-elle aussi pour des poissons ?
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Sylvie




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MessageSujet: Re: Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc)   Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc) EmptyMer 17 Aoû 2016 - 13:24

Mitsy, cette sauce est en effet assez sucrée, je n'ai
jamais essayé avec le poisson il faudrait l'opinion
de Jean qui est meilleur cuisinier que moi.

Ciao


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MessageSujet: Re: Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc)   Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc) EmptyMer 17 Aoû 2016 - 14:09

:merci 5 : Puce alors on va attendre le chef :l'autre côté: grand chef
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MessageSujet: Re: Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc)   Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc) EmptyMer 17 Aoû 2016 - 22:56

Ça doit être délicieux, mais que faire, mon homme n'aime pas les viandes sucrées?

 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] :fiesta:


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MessageSujet: Re: Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc)   Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc) EmptyJeu 18 Aoû 2016 - 20:22

:merci 5 : 

Mmmm!


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Jean

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MessageSujet: Re: Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc)   Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc) EmptyVen 19 Aoû 2016 - 6:34

Belle recette Puce, j'aimerais savoir la marque de ta sauce soya foncé, parce que la mienne est très peu salée.   Et si je fais ta recette ma marinade manquera de sel. 

Je fais une sauce semblable, mais toujours au pif, et je met sauce de soya foncé et claire et aussi quelques gouttes de Maagi.

Mitsy, je craindrais que sur la plancha cette marinade brûle trop vite.  Ailleurs, broche, four, mijoter elle fera merveille.


Je fais du semblabe en petite quantité pour le poisson a la vapeur, c'est délicieux j'y ajoute un brin de gingembre frais et du jus de citron.   Autrement pour le poisson poché par exemple je réduirais environ de moitié avec de l'eau additionner de jus de citron.

Il y a des recettes chinoises qui ressemblent beaucoup a ce que je décris dans le dernier paragraphe.


Je vais l'essayer la prochaine fois, merci beaucoup Puce.


Bonne cuisine les ami(e)s.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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Sylvie




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MessageSujet: Re: Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc)   Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc) EmptyVen 19 Aoû 2016 - 9:42

:bonjour 3:  Jean, j'achète toujours ma sauce soya à la
Montagne Doré c'est la marque «Pearl River Bridge» mais
si tu en as une autre à me suggérer ce sera bienvenue.

Ciao.


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Jean

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MessageSujet: Re: Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc)   Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc) EmptyVen 19 Aoû 2016 - 10:34

Cette sauce est très bonne.

Tu as déjà acheté celle aux champignonx de la même marque ?



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MessageSujet: Re: Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc)   Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc) EmptyVen 19 Aoû 2016 - 11:17

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Jean, mais je voudrait bien l'essayer
par exemple, tu as une idée comment on peut l'utiliser.

Je recherche aussi des recettes avec du miso, j'en ai
acheté dernièrement et là je ne sais plus pourquoi au
juste j'en voulais, pas fort mon affaire hein?  :Ginette 1:


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Janine

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MessageSujet: Re: Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc)   Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc) EmptyVen 19 Aoû 2016 - 11:31

coucouc Puce,

J'avais 2 belles côtes levés que j'ai dégelé hier pour en faire de bon spareribs aujourd'hui

Ils sont à mariner   :oui-oui:   et mon chéri fera sur le bbq pour souper !

J'ai fait des ti changements à la recette , nous avons goûté à la marinade car on n'a pu s'empêcher nous les gourmands et mon chéri à dit wowww  :lol 1:  donc je te reviens avec le verdict.

Je suis comme Ginette cette recette me parle !

Merci beaucoup pour cette belle recette  :C'est super 

Profite bien de cette jpurnée , il fait super beau :baisers:


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Sylvie




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MessageSujet: Re: Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc)   Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc) EmptyVen 19 Aoû 2016 - 12:00

:c'est bon:   Janine, j'ai hâte d'avoir tes commentaires, dis à ton
chéri que lors de la cuisson il doit les retourner fréquemment
et les badigeonner de temps en temps avec la sauce restante.

Ciao


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Janine

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MessageSujet: Re: Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc)   Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc) EmptyVen 19 Aoû 2016 - 12:48

Recoucou Puce,

Pour le retournage mon chéri il niaise pas avec la pock :Ginette 1:   c'est pas un prob mais..... pour le badigonnage j'aurais oublié complètement....merci, merci et encore merci


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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc)   Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc) EmptyVen 19 Aoû 2016 - 12:51

Que souhaites tu comme recette avec du miso ?

on fais de très bonnes soupes avec.


voici un des liens cuisiner avec du miso.

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cordialement.
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Sylvie




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MessageSujet: Re: Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc)   Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc) EmptyVen 19 Aoû 2016 - 12:57

:merci 5 : Marie Jo


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Jean

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MessageSujet: Re: Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc)   Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc) EmptyVen 19 Aoû 2016 - 14:20

Puce, la sauce soya aux champignons tu peux l'utiliser de la même façon que la foncé de base, y'a juste un goût de plus, dans les nouilles chinoise je ne m'en passe pas.   Quand tu lui aura goûté tu trouvera facilement a l'utiliser.   Recette gourmande l'ont fait et miss boulette aussi.


Le miso, quelle merveille, c'est si efficace.   Dans de délicieuses et simplissimes  soupes japonaises, en association avec les dashis c'est un top.    Je l'utilise pour aromatiser mes raviolis japonais ou encore pour des marinades.  J'en mets même dans mes sushis.   Super en cuisine vapeur.   J'en ai déjà mi dans des œufs farcis, alors tu vois, je l'utilise pour aromatiser aussi.Faut pas s'en faire pour la conservation c'est un produit qui a une longévité presqu'aussi grande que le miel.    Il changera de couleur pour devenir plus foncé et encore plus goûteux.  J'ai toujours 2 a 3 âges différents de miso au réfrigérateur.    Pour ce faire faudra plutôt que de passer en entier ton miso, tu le mettras en réserve dans un pot qui le contiendra tout juste et de t'en acheter un frais.    Le vieilli étant plus goûteux il fait bien quand on veux qu'en mettre un peu comme dans les sushis et de plus certaines recettes en demanderont.

Faut faire attention c'est un produit assez fragile a la chaleur intense, pour ne pas le dénaturer, vaut mieux l'ajouter en fin de cuisson si il est dans des liquides comme une soupe par exemple.   Je prends toujours soin de ne pas le laisser bouillir même si une minutes ou deux n'est pas dramatique.   


Marie-Jo, je vais consulter tes liens merci.



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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc)   Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc) EmptyVen 19 Aoû 2016 - 14:58

j"'en ai encore d'autres, j'aime beaucoup tous ces produits, une passion pour les vrais champignons noirs ou les parfumés, leurs sauces un pur délice.

Nous avons de la chance d'avoir des magasins asiatiques à 65 km de chez nous.
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Sylvie




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MessageSujet: Re: Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc)   Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc) EmptyVen 19 Aoû 2016 - 18:08

:merci 5 :  Jean, à ma prochaine visite à la Montagne Doré
je vais m'en procurer.

Marie-Jo, ici aussi nous avons quelques boutiques asiatiques
qui nous fournissent de délicieux produits.

Ciao


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Diane

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MessageSujet: Re: Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc)   Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc) EmptySam 20 Aoû 2016 - 23:29

:merci 5 :  Puce


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Bonne Journée  Invité 
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Janine

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MessageSujet: Re: Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc)   Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc) EmptyDim 21 Aoû 2016 - 8:23

:Bon matin:   Puce


Menoummmmm quel bon goût   :menoummm:  pas loin de goûter l'ciel :lol 1:   lorsque je me serai ajuster. J'avais peur que ce soit trop sucré donc j'avais mis 1/3 de cassonade et j'aurais pu en mettre plus donc la prochaine fois car c certain que je vais la refaire je vais en mettre un peu plus. Ah oui j'avais mis 2 gousses d,ail seulement et ajouté 1/2 c.thé de bovril.

Mon gros changement sera : la cuisson , je vais les faire cuire au four (dans un papier d'alu) au lieu dans l'eau car je trouve que cela assèche la viande , pas de problème pour la tendreté par contre c"était très tendre. Je dis ça car vlà belle lurette tout l'monde fesait bouillir les côtes levées avant et moi je n'ai jamais aimé. Par contre l'année dernière j'avais fait la découverte des côtes aux olives noirs cuit au four et ce fût un wowww mais tellement savoureux rien à voir avec ceux que l'on fait bouillir avant . D'ailleurs j'avais recu un couple d'ami et fait ces fameuses côtes et lorsque que mon amie a vu son assiette elle m'a dit  :peur:  ouff Janine j'en ai bien trop et finallement elle a tout mangé et m'a dit honnêtement Janine je ne savais pas que c'était aussi tendre et gouteux, elle m'a dit je ne savais pas que la cuisson seulement au four donnait un tel résutat et est parti avec la recette et croyez-moi c'est vraiment une bonne cuisinière. Justement hier nous sommes allé déjeuner ensemble et elle m'a parlé des côtes   :lol 1:    donc pour faire une histoire courte ma chère Puce   :Ginette 1:    :Merci 2:   beaucoup pour cette recette car lorsque je vais la faire ce sera au four ensuite mariné et hop sur le bbq. 

Avec notre plat j'avais fait une bonne salade de chou ainsi que des juliennes de carottes grillées sur le bbq....elle sont belle hein mes côtes :lol 1:

Bonne journée

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Sylvie




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MessageSujet: Re: Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc)   Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc) EmptyDim 21 Aoû 2016 - 13:11

:j'aime:   Janine, merci pour ton excellent commentaire, quand tu
repasseras dis moi comment procéder pour la cuisson au four
(température, temps, etc).

Ciao


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Janine

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MessageSujet: Re: Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc)   Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc) EmptyDim 21 Aoû 2016 - 13:34

Allo Puce,

Tu vois j'achète toujours mes côtes (dos) chez Costco, ils sont grosses et pleines de viandes car je suis assez gueulle fine pour la viande, woin enfin pas juste sur la viande lolll

Donc la prochaine fois, je vais faire comme mes côtes levées.
Je l'ai fait dans un papier d'alu, très très bien fermé pour garder la vapeur et le jus à l'intérieur, bien sûr avant j'enlève la membrane avec un papier essuie tout. 3 hr à 325 degré au centre du four, j'ouvre, je garde le jus dans le papier pour ensuite badigeonner de ton mélange préféré moi c'est une pâte aux olives noirs :menoummm:    pour encore 5 à 8 min à découvert. Bien sûr j'ai d'autres bonnes recettes mais celle aux olives noirs est notre préféré ainsi que nos invités.

Donc ce que je vais faire avec ta recette la prochaine fois. Même cuisson que ci-haut mentionné, ensuite je vais laisser tirédir pour ensuite couper en spares ribs et hop dans ta marinade et hop sur le BBQ

Voilà , si tu as des questions fait moi signe ça me fera plaisir, mais honnêtement lorsque tu commenceras à les faire au four, tu ne reviendras plus jamais à bouillir   :c'est bon:

Présentement je n'ai plus de côte, je dois aller au Costco ! Mais je referai ta recette c certain

Bon dimanche ma belle


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MessageSujet: Re: Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc)   Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc) EmptyDim 21 Aoû 2016 - 13:37

Ah oui je vais mettre moins de temps pour la cuisson pour avoir plus de la facilité à les couper car c extrêmement tendre au four.
tourlou


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MessageSujet: Re: Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc)   Sauce à l'ail et au miel (spareribs, poulet, porc) Empty

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