Entrez chez moi Cuisinière Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses |
|
| Légumes au four | |
| | Auteur | Message |
---|
Corralou
Messages : 3399 Date d'inscription : 03/05/2016 Localisation : terrebonne
| Sujet: Légumes au four Dim 14 Aoû 2016 - 21:25 | |
| Légumes au four [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Huiler un plat 8 x 12 a l’huile d’olive. Parsemer du basilic étendre les légumes en rajoutant de l’huile et du basilic. Terminer avec huile sel et poivre et muscade.2 panais en morceaux1 branche de céleri en morceaux1 oignon tranché mince1 tasse de poireaux tranchés1 poivron jaune en carré10 petites tomates cerises4 pommes de terre nouvelle1 tranche de choux rouge 1 pouce épais2 gousses d’ail émincées Cuire a 375F.pour 40 minutes.au milieu de la cuison retourner les légumes sur eux même et quand c'est cuit déposez du parmesan et retournez encore les légumes. | |
| | | Jean
Messages : 6046 Date d'inscription : 01/07/2011 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Légumes au four Lun 15 Aoû 2016 - 9:17 | |
| Un plat des plus appétissant, tu as fait un beau mélange de légumes.
Hummm... avec le chou ça rend l'affaire encore plus tentant.
Merci bien a chère. La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice. Baruch Spinoza | |
| | | Corralou
Messages : 3399 Date d'inscription : 03/05/2016 Localisation : terrebonne
| Sujet: Re: Légumes au four Lun 15 Aoû 2016 - 23:15 | |
| jean c'est a cause de ton Tian si j'ai fais ce plat je n'avais plus de zucchini et nous ne mangeons pas de aubergine. alors mes légumes étaient plus petits je ne me voyais pas tasser du choux et du poireaux nous avons adoré. Mais pour le Tian ce n'est que partie remise.
par contre j'ai fais une salade de tomate et boconcinni et nous n'avons pas aimé. pas mauvais mais pas assez bon pour recommencer nous ne sommes pas tres vinaigre balsamique. :salut: | |
| | | Jean
Messages : 6046 Date d'inscription : 01/07/2011 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Légumes au four Mar 16 Aoû 2016 - 5:53 | |
| Le tian je le fais quelques fois courgettes et tomates en tranches et haché: oignon, ail et fines herbes c'est tout. Avec de bonnes tomates italiennes c'est a tomber.
Oh que oui assez bon pour recommencé, :Ginette 1: trop bonne cette salade, tu peux la faire sans vinaigre balsamique. Je l'imagine facilement avec un autre vinaigre suffit d'avoir une vinaigrette que tu aimes. L'important c'est l'ail, il en faut, pour moi beaucoup, je l'écrase et le hache ultra fin et le laisse dans l'huile qui servira a la vinaigrette pour environ 1 heure. Et je fais la salade au moins une ½ heure a l'avance. Hummm.... une vinaigrette avec un brin de bon miel.
Tu as fait une vinaigrette pour ta salade ?
En tout cas ton plat est très appétissant.
Je vais essayer le chou dans mon prochain tian, j'aime cette idée. La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice. Baruch Spinoza | |
| | | Marie Jo
Messages : 10328 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 74 Localisation : France occitanie
| Sujet: Re: Légumes au four Mar 16 Aoû 2016 - 9:30 | |
| Bonjour, je fais beaucoup de gratins de légumes frais; Corralou ton mélange est interressant, merci beaucoup. Pour le vinaigre balsamique je dirais attention, il y à des vinaigres qui se disent balsamique mais qui n'ont rien à voir crois moi, un vrai vinaigre balsamique tu en met un trait sur des fraises un régal. en réalité ce n'est pas un vrai vinaigre. c'est d'ailleurs assez cher, si tu en trouves à moins de 40 dollars la bouteille ce n'est qu'une copie crois moi. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
| |
| | | Jean
Messages : 6046 Date d'inscription : 01/07/2011 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Légumes au four Mar 16 Aoû 2016 - 11:18 | |
| Tu as raison Marie-Jo, faut mettre le prix, ici j'en ai un de bon prix que j'utilise en cuisine pour cuire etc... Et un autre dont je tairai le prix par honte presque, vu ma réputation d'homme économe. Faut dire que le prix du contenant lui même doit être élevé aussi, la bouteille est belle en titi. Il est de Modène, doux pas d'acidité trop prononcé, une merveille tel quel.
Bref, tu me diras Marie-Jo si je me trompe mais il ne devrait avoir comme ingrédients que du moût de raisin et peut-être dans certain cas un antioxydant ajouté a la mise en bouteille.
Dans mon autre moins dispendieux il y a du vinaigre de riz en plus du moût de raisin et j'en ai déjà eu avec du vinaigre de vin et moût de raisin. Tous de Modène, alors ne pas se fier a la provenance faut lire les ingrédients. Des deux ici, je préfère de beaucoup celui avec vinaigre de riz. Le goût est plus proche de celui dispendieux. La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice. Baruch Spinoza | |
| | | Marie Jo
Messages : 10328 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 74 Localisation : France occitanie
| Sujet: Re: Légumes au four Mar 16 Aoû 2016 - 13:54 | |
| jean j'ai posté dans rencontre amicale un article sur le vrai vinaigre balsamique.
je suis comme toi je n'achète que du vrai, hélas très cher le 25ml mais c'est très économique, pour un bol de fraises une ou deux gouttes. Sur du foie gras mi cuit un pur délice.
Amitié. | |
| | | Jean
Messages : 6046 Date d'inscription : 01/07/2011 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Légumes au four Mar 16 Aoû 2016 - 15:11 | |
| Merci Marie-Jo, je vais voir. La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice. Baruch Spinoza | |
| | | Corralou
Messages : 3399 Date d'inscription : 03/05/2016 Localisation : terrebonne
| Sujet: Re: Légumes au four Jeu 18 Aoû 2016 - 22:21 | |
| bonjour Jean
dans la salade boconcini j'avais mis du vinaigre de vin blanc et ca manquait d,ail aussi mais surtout c'est le fromage que l'on trouve qui ne goute rien.et pour remédier a ca j'ai laisser la salade 2 jours au frigo pour que le fromage s'imprègne des saveurs qu'elle contenait mais ce n,est pas ce qui est ariivé. c'est plutot l'huile qui s,est figé avec le froid. J'ai donc laisser le plat se reposer sur le comptoir et j'ai brassé le tout. ce ne fut pas une réussite. | |
| | | @Cuisinière Fondatrice
Messages : 59947 Date d'inscription : 08/12/2010 Age : 85 Localisation : Thetford Mines Québec
| Sujet: Re: Légumes au four Jeu 18 Aoû 2016 - 22:44 | |
| Une belle assiette de légumes, :j'aime: :merci 5 : Corralou [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité Merci pour votre (vos) message | |
| | | Jean
Messages : 6046 Date d'inscription : 01/07/2011 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Légumes au four Ven 19 Aoû 2016 - 4:53 | |
| Allô Coprralou
Je comprends ce que tu écris, c'est vrai que le fromage ne goûte que peu, hier matin je m'en suis fait une, j'ai laissé le fromage tranché dans l'huile, l'ail, un peu d'oignon Vidalia tranché très mince, basilic frais, poivre et sel, couvert de pellicule plastique et laisser reposer toute la journée dans la chambre froide en faisant faire un tour au fromage a mi journée. Les tomates et d'autre basilic sont ajoutées ½ heures avant de servir. Ne surtout pas réfrigérer après l'ajout des tomates. Au NB, je la place dans une armoire qui reste fraiche.
Cette salade est délicieuse et son secret est dans la fraicheur du fromage, des tomates et du basilic, de plus une huile d'olive bien fruité viens y faire la différence. Ce temps ci de l'année est merveilleux pour cette salade. Je me suis lamenté tout au long de l'entrée hier soir, heureusement j'étais seul. ha-ha...
Tu as vu dans la cuisine, je t'ai singé et ajouter des carottes et hummm.... du chou a mon tian. Le chou une merveille, j'ai beaucoup aimé, a refaire. La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice. Baruch Spinoza | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Légumes au four | |
| |
| | | | Légumes au four | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|