[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Ici des clémentines sans la cuisson au four, elles sont tendres et délicieuses.
Confire des tranches agrumes est assez simple, même si plus long que de confire que les écorces. Le plus pénible c'est d'arrêter la cuisson et de la recommencer a plusieurs reprises. Mais c'est fort simple.
Pour deux oranges ou 4 clémentines.
D'abords faire un sirop avec:
Presque pas possible avec de la cassonade.1 tasse de sucre granulé.......... 250 ml
½ tasse d'eau......................... 125 ml
Pendant que le sirop monte a ébullition laver soigneusement les agrumes, si il ne sont pas bio, ne vous gênez pas pour prendre un savon doux et de bien rincée.
Faire de belles tranche 4 a 5 mm.
Quand le sirop a bouilli 3 minutes ajouter les tranches et cuire pour 15 minutes sur un feu qui maintiendra une légère ébullition.
Laisser refroidir presque entièrement et répéter cette cuisson et ce refroidissement encore 3 fois.
Il n'y aura presque plus de sirop a la fin. Il faut rester vigilant avec les dernières cuissons.
J'aime beaucoup les manger comme ça, mais pour finir de les confire il faut les cuire encore et au four cette fois.
Vous avez deux choix, éponger sur un linge de cuisine le surplus de sirop (la cuisson au four sera plus courte) ou les cuire avec le sirop qui les recouvre en égouttant un peu.
On met les tranches sur un papier parchemin déposer sur une plaque de cuisson.
Et on enfourne le temps que les tranches soient bien confite et sèche.
Cuire de 2 a 4 heures parfois un peu plus a 200*F , 100*C
On conserve dans un bocal ou boite hermétique a l'abris de la chaleur et de la lumière.
Je fais souvent, une fois et demi plus de sirop j'aime bien quand il en reste surtout quand je fais avec clémentine, aujourd'hui par exemple j'ai doublé le sirop pour me faire des tranches en conserve, c'est a dire avant l'étape du four.
Bonne réussite,