Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

-20%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
239 € 299 €
Voir le deal

 

 Boulettes de veau à l’italienne

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
Corralou

Corralou


Messages : 3399
Date d'inscription : 03/05/2016
Localisation : terrebonne

Boulettes  de veau à l’italienne Empty
MessageSujet: Boulettes de veau à l’italienne   Boulettes  de veau à l’italienne EmptyJeu 21 Juil 2016 - 22:26

Boulettes  de veau à l’italienne 01112





Boulettes  de veau à l’italienne
 
1 livre de veau haché
1 livre de bœuf haché
1 tranche de pain (moi de  blé)
1 échalote verte hachée menue
1 œuf
¼ tasse de fromage parmesan ( erreur j’ai mis mozzarella)
1 c. à soupe de persil
Sel et poivre


Première opération


Dans un grand bol, mélanger les deux viandes, le pain, l’œuf, L’échalote, le persil, le parmesan râpé, sel et poivre. Bien mélanger pour un mélange uniforme. Puis faconnez des boulettes moyennes.
Déposez dans une grande poêle  deux cuillère à soupe d’huile d’olive et chauffez la poêle. Dorer les boulettes et les retournez pendant 10 à 12 minutes. Pas d’avantage car ca durcira la viande. Salez, poivrez puis couvrez et retirez du feu, laissez la viande en attente.


Deuxième opération


Environ 12 à 15 petites tomates cerises coupées en deux
2 grosses tomates bien mures coupées en petits morceaux
½ tasse de Pesto aux tomates
1/3 tasse d’eau chaude
1 c. à thé de sucre
2/3 tasse d’olive noire
1 gros oignon émincé
1 gousse d’ail émincée
Huile d’olive
Basilic au goût
 
Dans une grande poêle déposez 3 c. à soupe d’huile d’olive et dorer l’oignon, et l’ail quand ils sont bien blond ajoutez les tomates, le Pesto et l’eau chaude, le sucre, du sel et poivre.
Laisser réduire sur feu doux 4 ou 5. Pendant une quinzaine de minutes. Ajoutez 1 cuillère à soupe de persil haché, les olives noires égouttées et ¼ de tasse de fromage parmesan. Bien mélanger cette sauce et y déposez les boulettes poursuivre la cuisson environ 5 minutes. Saupoudrer de basilic et servir avec des pâtes fraîches ou simplement des pommes de terre en purée et une salade verte.
 


Malgré l’erreur sur le fromage c’était délicieux et une invitée m’a dit que ca avait un gout de sauce cachatorre.


Boulettes  de veau à l’italienne 87336210


Dernière édition par corralou le Ven 22 Juil 2016 - 19:29, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Sylvie




Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Boulettes  de veau à l’italienne Empty
MessageSujet: Re: Boulettes de veau à l’italienne   Boulettes  de veau à l’italienne EmptyVen 22 Juil 2016 - 8:30

:Merci pour la   Corralou,

Je vais l'essayer ça c'est certain que de bons ingrédients
qui me plaisent bien.

Ciao


Boulettes  de veau à l’italienne Image410
 

Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
Revenir en haut Aller en bas
Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 74
Localisation : France occitanie

Boulettes  de veau à l’italienne Empty
MessageSujet: Re: Boulettes de veau à l’italienne   Boulettes  de veau à l’italienne EmptyVen 22 Juil 2016 - 11:21

Merci, parfois l'erreur fait de grandes recettes, une bonne idée, bonne journée.
Revenir en haut Aller en bas
Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Boulettes  de veau à l’italienne Empty
MessageSujet: Re: Boulettes de veau à l’italienne   Boulettes  de veau à l’italienne EmptyVen 22 Juil 2016 - 12:24

Je ne passerai pas a côté de ces boulettes, des boulettes sans chapelure c'est pour moi.

Merci bien Corralou, je vais les essayer dans quelques temps, parce que là je viens de manger tes autres.

Tu en auras nouvelles.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Corralou

Corralou


Messages : 3399
Date d'inscription : 03/05/2016
Localisation : terrebonne

Boulettes  de veau à l’italienne Empty
MessageSujet: Re: Boulettes de veau à l’italienne   Boulettes  de veau à l’italienne EmptyVen 22 Juil 2016 - 18:44

bienvenue amies ami je la ferai surement avec parmesan mais cétait délicieux et surtout bien rapide a faire


Boulettes  de veau à l’italienne 87336210
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59945
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

Boulettes  de veau à l’italienne Empty
MessageSujet: Re: Boulettes de veau à l’italienne   Boulettes  de veau à l’italienne EmptyVen 22 Juil 2016 - 19:02

:merci pour la  Corralou, j'aime les boulettes, je vais la faire.


Boulettes  de veau à l’italienne 562730signatureAndre

Boulettes  de veau à l’italienne 22330510  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Contenu sponsorisé





Boulettes  de veau à l’italienne Empty
MessageSujet: Re: Boulettes de veau à l’italienne   Boulettes  de veau à l’italienne Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Boulettes de veau à l’italienne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boulettes italienne :
» Veau de lait braisé à l'italienne
» Hamburger de veau au féta à l'italienne !!(photo)
» Boulettes de veau au paprika
» Ragoût de boulettes au veau

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Le veau-
Sauter vers: