:Bonjour: à tous
voilà pour les amateurs de pâte à frire
souple et croustillante à souhait
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]pâte pour des rondelles de calmars, cuisses de grenouilles rondelles d'oignions, filet de poisson, zuchinis, beignets de légumes, champignons etc..
Pâte à frire
1 tasse de farine tout-usage
1/2 tasse de fécule de mais
1 oeuf
1 cuil. à thé de paprika
1/2 cuil.à thé de sel d’ail
1/2 cuil. à thé d’estagnon
Poivre
Persil
1 tasse d'eau gazéifiée/ club soda très froide /ou bière
Faire tremper les rondelles de calmars 2 ou 3 heures dans du lait
Ou dans l’eau et ajouter du jus de citron
bien égoutté
et passer dans environ ¼ de tasse de farine sel &poivre secouer l’excédant de farine déposer dans un cabaret et réfrigérer pour environ 30 min.
Dans une tasse à mesurer fouetter l’œuf et ajouter le liquide choisis dans l’oeuf
Mélanger tous les ingrédients de la pâte à frire faire un puits dans la farine
Ajouter le liquide bien mélanger et terminer au fouet réfrigérer la pâte pour 1 hres ou plus
Enrober de pâte tempura retourné avec une fourchette à fondu, lorsque les calmars sont légèrement dorés, égoutter sur du papier absorbant
Cuire dans l’huile d’arachide à 375 à 400 *
À mon avis l’huile d’arachide supporte mieux la chaleur
Salut Jean
:
" longdesc="132" />: j'ai ce qui me manquais pour les donair une autre photo qui feras saliver Cally :mdrrr: :tourlou à +: