Bonjour belle gang, a la demande de Puce je place une recette de egg rolls, j'ai l'habitude de les faire au pif depuis l'adolescence.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]La recette est a vous.
Eggs rolls, mars 2016
1 c. a soupe d'huile
1 1/2 lb de porc haché extra maigre
1/2 c. a thé de poudre d'oignon ou un petit oignon haché très très fin
sel et poivre
2 c. a soupe d'huile
8 tasses de chou chinois coupé en filaments
2 oignons hachés fin
3 branches de céleri hachées fin
1 grosse carotte râpée gros
8 a 12 grosses gousses d'ail écrassées et hachées
2 c. a soupe de sauce soya claire
1/2 c. a thé de MSG
1 c. a soupe de gingembre frais râpé
1 c. a soupe de graines de coriandre moulues
1 c. a thé de sucre
1 c. a soupe de sauce aux huîtres
1 c. a thé de sauce maagi
4 oignons verts coupés en rondelles
poivre blanc
1 oeuf
1 c. a soupe de fécule de mais
Mélanger le porc, la poudre d'oignon, le sel et le poivre avant de le sauter dans l'huile.
Ne pas trop cuire, il faut tout juste qu'il perdre sa couleur rosée. Retirer du feu et réserver.
Dans le même wok, ajouter l'huile et cuire le chou pour 3 a 4 minutes, ajouter les autres légumes de la partie 2 et cuire encore pour deux minutes.
Ajouter la sauce soya, le MSG et le gingembre, la coriandre, le sucre, sauce aux huîtres, le maagi et cuire en brassant le temps que le liquide s'évapore, environ 1 a 2 minutes. Ajouter les oignons verts et le poivre blanc, a défaut on prend du noir.
Ajouter la viande réservée et mélanger parfaitement. Verser la préparation dans un bol et laisser refroidir.
Une fois bien froid on ajoute l'oeuf, la fécule, on brasse bien et on ajuste l'assaisonnement au besoin.
Mon truc, pour les egg rolls, je fais toujours ma préparation la veille, on y gagne de bonnes façons, la préparation s'étant affaissée j'obtiens des egg rolls mieux remplis et c'est plus facile de maintenir la farce en place quand on les roule.
Au lendemain les saveurs s'ayant mélangées on goûte mieux et l'assaisonnement a y apporter est plus précise. Y'a pas plus moche qu'un egg roll qui manque de sel.
Et dernier avantage on peut vérifier la quantité de liquide au fond du plat et si celui ci est trop abondant on peut en enlever ou encore y ajouter 1 a 2 c. a thé de fécule de maïs.