Soupe de papaye au gingembre
6 portions
1 c.à s. de beuure
2 c. à thé de gingembre frais râpé
3/4 tasse d'oignons rouges émincées
1/2 c. à thé de piment oiseau haché finement (ou chilis broyés)
1 c.à thé de piment de la Jamaîque
4 tasses de papaye en cubes
2 tasses d'eau bouillante
2/3 tasse de lait
6 c.à soupe de crème 35 % (facultatif)
3 brins de ciboulette hachée
Faire fondre le beurre à feu modéré-vif dans une grande casserole.
Faire revenir le gingembre, l'oignon, le piment et le piment de la Jamaïque durant 5 minutes.
Ajouter la papaye , l'eau bouillante et le lait.
Amener à ébullition.
Retirer du feu.
Réduire en purée au mélangeur. incorporer 6 c. à soupe de crème 35%, si désiré.
Servir la soupe chaude ou réfrigérer 2 h pour servir froide.
Garnir de la ciboulette hachée.
(source C.Dumas Soupesoup de Revue Mieux-être)