bavette de boeuf
Source :imconnue
4 portions
Ingrédients
1/4 tasse huile d’olive
3 à 4 c. à soupe de moutarde de Dijon
3 à 4 c. à soupe de romarin frais haché (moi 1 cuil.à table de basilic séché
2 c. à soupe de persil plat haché( moi 1 cuil. à table de persil séché)
2 gousses d’ail pressées (facultatif)(moi 1/2 cuil. à thé de poudre d'ail)
Poivre concassé (au goût)
1 steak de flanc de boeuf, de bavette ou d’onglet, d’environ 675 g (1 1/2 lb) *
Préparations
Mélanger l’huile, la moutarde, le romarin, le persil, l’ail et le poivre dans un sac de type Ziplok. Déposer le flanc dans le sac, bien l’enrober et laisser reposer de 30 minutes à 1 heure à la température ambiante ou jusqu’à 12 heures au réfrigérateur.
Assaisonner le steak et le déposer sur la grille bien chaude du barbecue. Faire cuire le steak de 4 à 5 minutes de chaque côté, éteindre le barbecue, fermer le couvercle et le laisser reposer pendant 5 minutes.
Pour une cuisson au four, déposer le steak sur une plaque chemisée de papier aluminium et l’assaisonner. Placer la grille du four à environ 10 cm (4 pouces) de l’élément du haut. Cuire sous le grill de 4 à 5 minutes de chaque côté et laisser reposer hors du four de 5 à 10 minutes en prenant soin d’emballer le flanc de papier aluminium.
Vous pouvez également cuire le flanc dans une poêle à griller sur la cuisinière.
Lorsque que le flanc a reposé, le trancher finement à la diagonale dans le sens contraire de la fibre. Accompagner de la salade de haricots verts et jaunes, d’une salade de roquette ou d’une salade de pommes de terre grillées au four. Servir accompagné de sauce au persil, de trempette aux poivrons rouges, ou tout simplement d’un filet de vinaigre balsamique.
*À l’aide d’un couteau, faire une incision en forme de croix sur la surface du flanc à environ 0,5 cm (¼ pouce) de profondeur, ce qui permettra à la marinade de mieux
Note: j'ai tranché la viande sens contraire du fil.Puis comme il était trop saignant , je l'ai passée dans la poêle à rayures dans laquelle j'ai fait cuire le steak. Super bon
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité
Merci pour votre (vos) message