Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le Deal du moment : -35%
-35% sur la machine à café Expresso ...
Voir le deal
359.99 €

 

 Boeuf marguerite

Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59945
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

Boeuf marguerite Empty
MessageSujet: Boeuf marguerite   Boeuf marguerite EmptyJeu 21 Avr 2016 - 10:55

Recette bœuf  marguerite
source Johanne sur recettes du Québec
Suggérée par Ginette
 Donne 6 bonnes portions







[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2 cuil. à soupe d'huile
1 livre de boeuf haché
1 oignon coupé finement
1/4 de tasse de ketchup
1/4 de cuil. à thé de sel d'ail
1/4 de cuil. à thé de poivre
3/4 de tasse de crème de champignons
Pâte
2 1/4 de tasse de farine
2 cuil. à table de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé de sel
1 cuil. à thé de poudre de cari
1/3 de tasse de graisse végétale
1/3 de tasse de lait
Préparation: Préchauffer le four à 400f*
Dans un poêlon faire revenir  dans l'huile chaude , le boeuf haché et l'oignon. Retirer le surplus de gras
Ajouter les assaisonnements et la crème de champignons. Laisser refroidir.
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la pâte, pétrir
Abaisser la pâte en un carré de 12 pouces  de côté
Étendre le mélange de viande sur la pâte: rouler , humecter le tour et les bouts. Bien celler.
Couper en 8 tranches de 2 "
Dans un plat rond allant au four (graissé) déposer les une tranche au milieu et les autres autour.
Cuire à four 400f* durant 20-25 minutes
Servir chaud arrosé d'une sauce brune ou au champignons
Délicieux servi avec des pommes de terre en purée, les petits et grands en raffolent


Mes commentaires: Comme Ginette qui m'a parlé de cette recette, j'ai ajouté mon grain de sel. Il manque de liquide dans la pâte, On demande 1/3 de tasse de lait, j'en ai mis 1 tasse et ajouté un œuf pour qu'elle se tienne.
J'ai ajouté 2 branches de céleri 
il manque d'un peu de sel (à mon goût)
J'ai du faire cuire 10 minutes de plus
Ainsi préparée elle se roulait très bien et était croustillante.  J'en ai fait 8 gros morceaux, Beaucoup trop gros pour les placer dans des moules à muffins comme la dame l'a fait Servi avec une salade c'est délicieux
 Le lendemain pour réchauffer je l'ai fait au M O à puissance 50% durant 5 minutes et ensuite au four (grille pain) à 350 durant 15 minutes. La croûte était aussi croustillante que la veille
À refaire
  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Boeuf marguerite
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boeuf marguerite
» boeuf Marguerite
» Riz au boeuf
» Riz au boeuf *
» Boeuf à la mode

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les pâtes à tarte, pâtés, tourtières, cipâtes-
Sauter vers: