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source Johanne sur recettes du Québec
ingrédients:
2 cuillères à soupe huile
1 lb ( 450 ) boeuf haché
1 oignon coupé finement
1/4 tasse 65ml de ketchup
1/4 cuillère à café sel d' ail (1g )
1/4 cuillère à café poivre (1g )
3/4 tasse crème de champignons (170 )
Pâte
2 1/4 tasses farine tout usage ( 390g )
1 cuillères à soupe poudre à pâte (16g )
1/2 cuillère à café sel (1g )
1 cuillère à café poudre de cari(3g )
1/3 tasse graisse végétale ( beurre pour moi )
1/3 tasse lait( 85 ml) moi plus près de 3/4 tasse
j'ai ajouté un oeuf
Préparation:
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Dans un poêlon, faire revenir le boeuf haché et l'oignon. Retirer l'excédent de gras.
Ajouter le ketchup, le sel d'ail, le poivre et la crème de champignons. Laisser refroidir.
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la pâte; pétrir. Abaisser la pâte en un carré de 12 pouces (30 cm) de côté.
Étendre le mélange de viande sur la pâte; rouler la pâte; appuyer pour bien sceller. Couper en 8 tranches de 2 pouces (5 cm).
Dans un plat rond, graissé, allant au four, déposer 7 tranches autour du plat et une au milieu.
Faire cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 20 à 25 minutes.
Servir chaud, arrosé d'une sauce brune ou une sauce aux champignons.
Mes notes : la pâte est difficile à manipuler, c'est pour cela l’ajout de l'oeuf je l'ai roulé entre deux feuilles .
Une recette que faisait souvent ma tante elle en avait toujours de préparé au congélateur , je l'avais perdu et je l'ai retrouver sur un forum de recette .