500g de tomates pelées mise à cuire avec 2 gousses d'ail, du basilic, 2 cuillères huile d'olive, et du thym ou de l'orignan.
Mie de pain rassi, sel et poivre, thym ou origan et ail râpé suivant les goûts, , malaxez le tout. Emiettez ensuite pour pouvoir la disposer par couches.
350g de pâtes cuites dans de l'eau bouillante salée additionnée d'une cuillère d'huile d'olive, éventuellement un reste de pâte de tomates pour les colorer.
Souvent d'ailleur un reste de pâtes cuites de le veille et réchauffées au micro ondes.
Ne pas trop les faire cuire, les garder "al dente".
Préchauffez le four à 180°c
Dans un plat à four versez une partie de la sauce environ 1/4.
une couche fine de mie de pain préparée.
uen couche de pâtes cuites
etc
en général on fais 3 couches en terminant par la sauce tomate, saupoudrez de fromage râpé au choix ou de mozzarella.
Montez la puissance du feu à 200°c.
Cuire dans le four environ 16 minutes, le dessus doit être doré.
Cette recette dite fin de mois par les enfants de mes amis avait beaucoup de succès.