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 Blinis

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Jean

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MessageSujet: Blinis   Blinis EmptyVen 27 Nov 2015 - 6:56

Une super petite crêpe a garnir a notre guise, j'en ai presque toujours au congélateur.  Un dépanneur des plus efficace, a l'apéro autant qu'en entrée.   Je l'ai même déjà utilisé pour un dessert de l'instant. 

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Pour 36 blinis.

1 tasse de lait tiède, ou babeurre encore plus léger.
1 enveloppe de levure traditionnelle
1 cuil. a thé de sucre

Mélanger les trois ingrédients et faire gonflé.

( on peut aussi utiliser la levure dite rapide on la mettra avec la farine et on ajoutera l'eau et le sucre a la pâte ).

 Ajoutez,

3 cuil. a soupe de beurre fondu, facultatif.
2 jaunes d'oeufs
1/4 cuil. a thé de sel
1 tasse de farine, non blanchie. La tout usage convient aussi.                      

Mélanger au fouet, sans plus, réserver.

Monter en neige ferme les blancs d'oeufs et incorporer délicatement, en pliant au premier mélange.

Couvrir et laisser reposer au moins 1 heure.


Cuire dans un poêlon anti adhésif, a peine beurré, de petites crêpes. 2 1/2"

Laissez dorer et retournez à mi-cuisson.

Retirez de la poêle et réservez au chaud.

Vous pouvez, remplacer 1/3 de la farine, par une de sarrasin.

Elles ce congèlent tres bien.


Note:  Pour avoir des blinis réguliers et de même grosseur suffit de choisir la cuillère qui convient et de toujours prendre la même en la remplissant a rebord.


Dernière édition par Jean le Mar 9 Mai 2017 - 12:04, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Blinis   Blinis EmptyVen 27 Nov 2015 - 10:34

je vais en faire pour faire les autres recettes ça doit être  :menoummm:   :Merci 2:  pour la belle recette


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Jean

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MessageSujet: Re: Blinis   Blinis EmptyVen 27 Nov 2015 - 10:55

Tu aimeras surement Cuisinière.

Une façon russe de faire, garnir de crème sûre, de saumon fumé, de câpres et si désirer de caviar ou d'oeufs de saumon.

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Pliée en deux et garnie d'une mousse de jambon, tomate perle en déco.

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Cuite fortement une deuxième fois et garnie de pain de jambon au bacon et de 2 tomates sur une sauce a la moutarde a l'ancienne.

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Au homard, 2 variétés, recette sur le site.
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MessageSujet: Re: Blinis   Blinis EmptyVen 27 Nov 2015 - 17:11

:non pas ça: c'est de toute beauté, je n'en ferai pas ce soir il est trop tard, mais prochainement certain, tu me donnes la faim , je bave sur mon clavier :hummm:   :merci pour la :Merci 2: :Merci 2: :merci 5 :


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MessageSujet: Re: Blinis   Blinis EmptyVen 27 Nov 2015 - 17:15

:merci 5 : ça vraiment l'air très bon et facile à faire, je t'en donne des nouvelles.
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Jean

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MessageSujet: Re: Blinis   Blinis EmptyVen 27 Nov 2015 - 17:58

Cuisinière et Cally, vous allez voir ça devient difficile de s'en passer pour les partys.

Pratique aussi pour mettre a disposition et les convives garnissent eux mêmes.
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MessageSujet: Re: Blinis   Blinis EmptyVen 27 Nov 2015 - 19:40

Certain que je vais en reparler :merci 5 :


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Jean

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MessageSujet: Re: Blinis   Blinis EmptySam 28 Nov 2015 - 6:47

Super Cuisinière, j'attendrai ton commentaire.
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Diane

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MessageSujet: Re: Blinis   Blinis EmptySam 28 Nov 2015 - 23:58

:merci 5 : Jean je reviens prendre tes recettes .Merci beaucoup. Le chien de Cally doit baver lui aussi LOl....


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Bonne Journée  Invité 
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Jean

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MessageSujet: Re: Blinis   Blinis EmptyDim 29 Nov 2015 - 5:46

Très Drôle Diane, ma première lecture en ce beau dimanche matin, ça commence bien la journée. 

Super, les recettes sont a toi, bonne cuisine.

A+
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Mitsy

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MessageSujet: Re: Blinis   Blinis EmptyDim 29 Nov 2015 - 12:13

:coucou :   :Merci 2:  Jean, ici nous utilisons les blinis pour les canapés à l'apéro. J'ai un appareil électrique pour faire les petites crèpes, et on peut faire aussi les blinis, je n'ai jamais fait, je vais faire d'avance car les blinis se congèlent bien.
Pour les crêpes je préfère faire ma pâte et la passer à la poêle destinée à en faire.
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MessageSujet: Re: Blinis   Blinis EmptySam 5 Déc 2015 - 15:06

:coucou : Jean, Mitsy et tout le monde, Ce matin j'ai préparé la recette de Jean, on en a mangé pour dîner. Nous avons bien aimé, nous avons mangé la première avec une mince tranche de jambon garnie de fromage cottage, puis une comme on mange nos crêpes du samedi, garnie de sirop d'érable. J'ai aussi préparé ma recette habituelle M[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] car il n'en restait plus. Nous avons terminé le repas par une crêpe traditionnelle garnie de sirop. Après le repas, j'ai fait cuire les autres crêpes, je veux en essayer toutes les possibilités. Ce soir garnies comme un pain pita ou un sous-marin, je vais congeler les autres pour un dessert vite fait  
Jean nous avons  beaucoup aimé, c'est à refaire :Merci 2:  
Oups j'oubliais les photos 


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Mélange en attente

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blinis cuits


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MessageSujet: Re: Blinis   Blinis EmptySam 5 Déc 2015 - 15:23

Si je comprends bien tu as fait de grandes crêpes ?

Les blinis sont habituellement de petites crêpes de 2½ pouces..

Tu me donnes le gout d'Essayer.

En tout cas elles sont belles.
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MessageSujet: Re: Blinis   Blinis EmptySam 5 Déc 2015 - 16:46

Sont à peu près de la grandeur d'une assiette à déjeuner, comme des pains pita ou tortillas, je ne peux rester debout très longtemps à cause de mon dos, j'ai mesuré avec une cuillère pour la crème glacée , quand je fais mes crêpes du samedi j'en mets 1 1/2 , mais aujourd'hui 1 cuillérée. :j'aime:  bien cette grandeur et j'aime ces petites crêpes :10 sur 10: :Merci 2:


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