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 Boulettes au poisson, (recette juive)

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3 participants
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Marie Jo

Marie Jo


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MessageSujet: Boulettes au poisson, (recette juive)    Boulettes au poisson,  (recette juive)  EmptyMer 21 Oct 2015 - 12:33

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1.Éplucher tous les oignons
2.Couper les en lamelles sauf 1 pour les boulettes
3.Dans une marmite pas trop haute et si possible adhésive
4.Mettre l’huile, les oignons en lamelles à feu vif la 1ère minute
5.Ensuite à feu doux rajouter le sucre tout en remuent avec une cuillère en bois
6.Couvrir et surveiller
7.Dès que les oignons ramollissent et prennent une couleur légèrement brune mais pas brûlés ajouter les tomates pelées
8.Laisser cuire à petit feu et surveiller.
9.Couper le poisson et l’oignon qui reste, mixer le mais pas trop.
10.Mettre le poisson mixé dans un saladier
11.Ajouter le persil, l’œuf, la cuillère de chapelure, les 4 épices, le sel et l’huile
12.Malaxer jusqu’à que la préparation devienne compacte.
13.Dans une assiette creuse battre les œufs en omelette avec une cuillère à café d’eau
14.Dans une autre assiette creuse mettre la chapelure
15.Mettre une poile avec de l’huile au feu pour faire frire les boulettes
16.Former des boulettes dans le creux de la main
17.Tremper les dans la chapelure et ensuite dans l’œuf
18.Aussitôt dans la poile recommencer l’opération jusqu’à la fin de la préparation.
19.Lorsque les boulettes sont bien dorées, les mettre aussitôt dans la marmite et ajouter l’eau le sel et poivre du moulin et la coriandre
20.Couvrir laisser cuir entre 15 à 20 min tout en surveillant.
21.Bon Appétit [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ACCOMPAGNEMENT: Un riz blanc basmati convient très bien.
Conseil du Chef:
Les boulettes demandent beaucoup de préparation, je prépare toujours le double de quantité en même temps, je les panne toutes et je conserve la moitié juste pannées et bien refroidies au congélateur pour une autre fois.


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Dernière édition par Marie Jo le Jeu 22 Oct 2015 - 17:30, édité 2 fois
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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Boulettes au poisson, (recette juive)    Boulettes au poisson,  (recette juive)  EmptyMer 21 Oct 2015 - 12:35

moi je l'aime beaucoup mais en général avec du riz mélangé (rouge, basmati et riz sauvage) c'est aussi bon avec des pommes de terre à l'eau.


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Jean

Jean


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MessageSujet: Re: Boulettes au poisson, (recette juive)    Boulettes au poisson,  (recette juive)  EmptyMer 21 Oct 2015 - 13:53

J'ai cru en début de lecture aux boulettes de poisson a la syrienne, mais non j'ai découvert autre chose.

Merci bien Marie-Jo, je glisse ta recette a ma liste.
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@Cuisinière
Fondatrice
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MessageSujet: Re: Boulettes au poisson, (recette juive)    Boulettes au poisson,  (recette juive)  EmptyMer 21 Oct 2015 - 14:34

Merci une autre belle recette Marie Jo,  pour la liste des ingrédients voir sur le lien  que tu nous as fourni J'aime

J'ai trouvé les ingrédients sur ce site, je les ai ajoutés à ta recette :merci 5 :


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Merci pour votre (vos) message


Dernière édition par @Cuisinière le Mer 24 Fév 2016 - 13:50, édité 1 fois
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Jean

Jean


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MessageSujet: Re: Boulettes au poisson, (recette juive)    Boulettes au poisson,  (recette juive)  EmptyMer 21 Oct 2015 - 17:47

Voici les ingrédients, on ne sait jamais, y'a des sites qui disparaissent des fois.

1kg d'oignons
½ boite de tomates pelées en purée
3 cuillères à soupe d'huile
1 branche de coriandre fraîche
1 cuillère à café de sucre en poudre
Sel et poivre du moulin
½ litre d'eau
Pour les boulettes:
1 œuf + 2 œufs pour les pannées
2 cuillères à soupe de chapelure + la chapelure pour panner les boulettes
1 cuillère à soupe de persil haché
1kg de filet de merlan
1 cuillère à soupe d’huile
½ cuillère à café des 4 épices (muscade, macis, gingembre, poivre)
¼ de cuillère à café de sel
1 oignon
1/4 litre d’eau
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Marie Jo

Marie Jo


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MessageSujet: Re: Boulettes au poisson, (recette juive)    Boulettes au poisson,  (recette juive)  EmptyJeu 22 Oct 2015 - 17:19

merci ce site existe depuis longtemps il y à plein de recettes, il est à visiter, je me suis inspiré de certaines recettes que j'ai adaptées, merci d'avoir copié le texte.
Bonne journée.


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