[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Pour 4 pers :
- 4 morceaux de poisson charnus (cabillaud, colin, saumon...)
- 8 pommes de terre moyennes
- 500 gr de crevettes cuites et décortiquées
- 500 gr de champignons de Paris
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- 2 jaunes d'oeufs
- concentré de tomate
- sel et poivre
Préchauffer le four qui servira à maintenir le plat au chaud pendant la cuisson de la crème.
Peler et laver les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur.
Faire cuire le poisson au court bouillon avec laurier, thym, oignon et du sel.
Laver et trancher les champignons et les faire cuire dans une poêle avec une noix de beurre.
Dans un plat de service pouvant aller au four, disposer les pommes de terres couper en tranches épaisses, le poisson, les champignons, saler, poivrer et ajouter les crevettes. Réserver dans le four chaud mais éteint.
Mettre la crème dans une casserole avec les jaunes d'oeufs, du concentré de tomate pour colorer la sauce, ajouter un peu de court bouillon et faire épaissir quelques minutes sur feu doux en remuant sans arrêt.
Sortir le plat du four et y verser la crème par dessus. Servir aussitôt !
(sur la photo j'ai utilisé du cabillaud et j'ai oublié les champignons mais c'était quand même bon)
Source : recette de famille