Sujet: Potage à la salade
blog KimVallée
Ingrédients:
1 oignon moyen haché
3 tasses de pommes de terres coupés en dés
2 c. à soupe de beurre
2 tasses de lait (je prend du 2%)
3 tasses de bouillon de poulet (je le fais à partir de la poudre Loney’s sans gras)
Sel et poivre, au goût
6 tasses de morceaux de laitues diverses – c’est à peu près une pomme de salade frisée + 150 gr de laitue printanière (n’importe quelle sorte mais ne pas prendre une laitue amère comme la roquette ou le cresson) – vous pressez la salade pour la mesurer
Garniture par portion – 2 versions:
version Ricardo: 5-6 quartiers de tomates cerises mises au centre avec 1 c. à thé de crème sûre
version Kim: 2 branches de ciboulettes coupées au ciseau (2 à 3 pouces de long), disposées en quadrillage + 1/2 c. à thé de crème sûre
1.Cuire à feu moyen-doux les oignons avec le beurre dans un grand chaudron afin d’amollir les oignons
2.Ajouter le lait, le bouillon de poulet et les pommes de terre
3.Amener à ébullition. Couvrir et cuire doucement à feu doux pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres
4.Broyer moyennement du sel de mer et de poivre
5.Ajouter la laitue et continuer de cuire pendant 3 à 4 minutes en remuant de temps en temps - ne vous en faites pas, le volume de laitue diminuera considérablement
6.Verser la soupe dans un mélangeur pour obtenir une belle purée (c-à-d. environ 4-5 minutes)
7.Passer au tamis
8.Rectifier l’assaisonnement
9.Verser dans 4 ou 5 bols et garnir
10.Déguster immédiatement.
Vous pouvez préparer le potage la veille – ce qui parfait lorsque vous recevez.