Une recette partagée par Praline. Simple et rapide un délicieux mets en un plat.
Je n'ai pas mis de viande, parce que je voulais un flan qui servirait de plat d'accompagnement. Le flan a bien rempli cette tâche.
Vraiment très bon, une recette que je referai.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]4 portions.
______________________
La recette comme je l'ai reçue. (Seuls ajouts, les mesures au systhème anglais)
dans un plat beurré tu découpes en tranches fines 1 ou 2 courgettes suivant la grosseur.
(Pour moi, 5 tasses de courgettes en tranches de 1 mm)
dans un saladier tu mélanges
80 g de farine............½ tasse
4 oeufs
50 cl de lait..............2 tasses
100 g de gruyère...........1 tasse
sel - poivre - muscade
morceaux de jambon ou bien des lardons (déjà cuits)
faire cuire à 180° environ 1 h.............350*F
________________________
________________________
J'ai dégorgé les tranches de courgette ½ heure avec 1 c. a soupe de sel.
Dans un plat a four beurré, mettre un rang de courgettes, un de fromage et ainsi de suite jusqu'à utilisation des deux ingrédients, finir par du fromage.
Mélanger bien tous les autres ingrédients, verser sur les courgettes et enfourner aussitôt.
La préparation doit être mélangée parfaitement juste avant de la verser et le flan ne doit pas reposer avant d'être enfourné. Du rapide pour ces deux étapes.
Je n'ai fait que la moitié de la recette ce qui m'a donné 4 belles portions
d'accompagnement.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Pour le sel, j'ai utilisé mon sel aux herbes no: 2, mais celui de votre choix fera l'affaire.
Bonne cuisine.