Spaghetti aux champignons et thon
(Ricardo – émission du 18 août 2015)
1 échalote française
1 barquette de champignons tranchés
3 c. soupe de beurre
3 c. soupe de farine
3 tasses de lait
2 boîtes de thon dans l’huile
Sel et poivre
Oignons verts pour décoration.
Faire revenir dans le beurre l’échalote, les champignons jusqu’à évaporation complète de l’eau.
Saler et poivrer.
Saupoudrer de la farine, bien mélanger la farine afin de ne pas avoir de grumeaux.
Ajouter le lait (on peut ajouter un peu de crème si on en a de disponible).
Faire cuire les pâtes dans de l’eau salée, bien rincer tout en conservant 1 tasse d’eau de cuisson afin d’ajouter à la sauce si elle devient trop épaisse.
Ajouter les pâtes à la sauce et bien mélanger.
Ajouter le thon dont on aura enlever l’huile.
Décorer avec les oignons verts et servir.
Note: on peut ajouter d'autres légumes également comme épinards, etc...