Source: LEXIBULE35
Voilà un petit velouté de carottes bien vitaminé qui se laisse humer avant de napper la cuillère de sa texture onctueuse. Avec son petit goût de gingembre et de curry, il avait tout pour me faire succomber . L'ajout des lentilles, est une excellent façon d'en consommer sans que cela paraisse
note: J'ai omis les graines de tournesol ainsi que les amandes, ajouter 3 gousses d'ail, du sel et j'ai ajouté tous les épices lors de la cuisson couvert jusqu'à tendreté des carottes.
Un pure petit délice!!!
Ingrédients
1 c.à soupe d'huile d'olive
1 lb de carottes
1 blanc de poireau
2 gousses d'ail,hachées
1 morceau de gingembre,haché
7 tasses de bouillon de poulet
1 c.à thé de curry ou plus,au goût
1/2 c.à thé de thym séché
1 tasse de lentilles (cuites)
Poivre du moulin
Graines de tournesol grillées
Amandes émincées
Méthode
Trancher les carottes en rondelles épaisses. Hacher le poireau.
Dans une grande casserole, chauffer l'huile et y faire revenir le poireau avec l'ail quelques minutes. Ajouter les carottes et bien mélanger.
Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Après une dizaine de minutes,ajouter les lentilles.Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à tendreté des carottes. Ajouter les assaisonnements.
Retirer la soupe du feu et laisser refroidir environ 15 minutes.
Au robot,réduire la soupe en purée épaisse et homogène.
Réchauffer la soupe et garnir de noix avant de servir si désiré.
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