Lucie
Messages : 273 Date d'inscription : 31/12/2010 Age : 60 Localisation : Québec
| Sujet: Riz au curcuma et légumes Jeu 17 Fév 2011 - 16:03 | |
| Riz au curcuma et légumes
Attention au comptoir et ustensiles de plastique car ça tâche le curcuma… [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image](si vous faites le riz sans légumes, utiliser 3 et ¾ tasses de bouillon de poulet) 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à thé de curcuma ½ c. à thé de graines de céleri 3 tasses de légumes en minis dés (carottes, céleri, oignon, choux, ail) 1 et ½ tasses de riz brun à grains long 3 et ½ tasses d’eau Herbes salées (ou sel) et poivre
Faire dorer légèrement le curcuma ainsi que les graines de céleri dans l’huile, ajouter les légumes et réchauffer en brassant(2 à 3 minutes). Ajouter le riz et griller 2 minutes. Incorporer les reste des ingrédients et brasser. Couvrir et cuire à feu moyen 37 à 40 minutes.
Aujourd’hui j’ai préparé un riz qui sera dégusté froid… 7 minutes avant la fin, j’ajoute ½ tasse de raisins secs et 2 tasses de haricots verts déjà parés.
Pour refroidir rapidement, je dépose le chaudron dans un évier d’eau froide. Servir dans une grande assiette, et réfrigérer. Délicieux avec du poulet, dinde, thon, légumineuses, noix légèrement grillés, etc… Pour nous aujourd’hui, pacanes et thon en conserve et quelques gouttes de jus de citron.
| |
|