France
Messages : 1516 Date d'inscription : 23/10/2013 Age : 59 Localisation : Montreal en Ville
| Sujet: Tarte au caramel : Mer 10 Déc 2014 - 12:03 | |
| Délice...fond de tarte cuit,ou avec chapelure graham1 3/4 ta. lait1/2 ta. de sirop de maïs4 c.ta. fécule de maïs1/2 c.thé sel1/2 ta. de cassonade bien tassée1/4 ta. de lait froid2 jaunes d'oeufs2 c.ta. de beurre non salé1 c.thé vanilleDans un bain-marie chauffer le 1 3/4 tasse de lait jusqu'à ce qu'il soit tiède.Ajouter le sirop de maïs et bien mêler.Mélanger ensemble la fécule,cassonade,sel,lait froid.Ajouter ce mélange au lait tièdi et bien brasser jusqu'à lisse et épais.Couvrir et cuire pendant 10 mn.,en brassant à l'occasion.Verser un peu de ce mélange sur les jaunes d'oeufs,mélanger et remettre au bain-marie.Continuer de cuire pour 3 mn.Retirer du feu et ajouter le beurre et la vanille;Refroidir et verser dans le fond de tarte.source: Bertrand(PR) Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence | |
|