CARAMEL
source Ricardo cuisine
60 ml (1/4 tasse) d’eau
250 ml (1 tasse) de sucre
15 ml (1 c. à soupe) de sirop de maïs
60 ml (1/4 tasse) de beurre demi-sel froid coupé en cubes
90 ml (6 c. à soupe) de crème 35 %
Crème glacée à la vanille
2 bananes, pelées et coupées en deux
1 ananas frais, coupé en 6 quartiers de même grosseur que les morceaux de bananes
60 ml (1/4 tasse) de cassonade
125 ml (1/2 tasse) de pacanes grillées
Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le sucre et le sirop de maïs. Cuire jusqu‘à ce que le mélange prenne une teinte dorée. Retirer du feu et ajouter le beurre en remuant jusqu’à ce qu’il soit fondu. Incorporer la crème. Bien mélanger. Verser dans un bol et laisser refroidir.
Tapisser une plaque de papier parchemin. Congeler 10 minutes. À l’aide d’une cuillère à crème glacée, former 8 boules de crème glacée et les disposer sur la plaque. Couvrir de pellicule de plastique et congeler jusqu’au moment de servir.
Préchauffer le barbecue à température élevée.
Déposer les fruits dans une assiette et les enrober de cassonade.
Placer les fruits sur la grille du barbecue et les griller des deux côtés.
Disposer les fruits sur un grand plat de service. Ajouter les boules de crème glacée. Napper de caramel et parsemer de pacanes grillées
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