Muffins aux pruneaux et au thé
Température du four : 350° degrés F
Temps de cuisson : 40 minutes
Portion : donne environ 18 muffins
Garniture :
3 c. à table de farine de blé
½ tasse de cassonade
1 c. à thé de cannelle
1 tasse de céréales " Bran Flakes "
Bien mélanger et y ajouter 3 c. à table de beurre et écraser.
Mélange à muffins :
1 tasse d’eau bouillante
2 sachets à thé " Orange Pekoe "
2 tasses de céréales " Bran Flakes "
1 tasse de farine de blé
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de soda
½ c. à thé de sel
½ c. à thé de cannelle
¾ tasse de sucre
2 oeufs
1 tasse de crème sûre
¾ tasse de pruneaux hachés
Laisser infuser le thé 5 minutes, verser sur les céréales. Reposer.
Mêler les ingrédients secs.
Crémer le beurre et le sucre, ajouter les œufs, incorporer la crème.
Y ajouter les ingrédients secs et les céréales.
Verser la moitié, parsemer de la moitié des pruneaux et garniture.
Verser le reste de mélange et sur le dessus le reste de pruneaux et de garniture.