:menoummm:
3 ta. pruneaux déshydratés
1 1/2 ta. thé froid
2 1/2 ta. vinaigre de malt
1 ta. cassonade bien tassée
1/2 ta. sucre
1 bâton de cannelle
4 clous de girofle
1/4 c.thé muscade moulue
Dans un bol,mélanger les pruneaux et le thé.
Couvrir et macèrer pendant 8 heures(à la température de la pièce).
Égoutter et jeter le liquide.
Dans une grande casserole,mélanger le vinaigre,cassonade et sucre.
Remuer sur feu doux jusqu'à dissolution des sucres.
Mettre les épices dans un cotton fromage et former un sac à épices.
Déposer dans la casserole et porter à ébullition.
Laisser mijoter à découvert pour 10 mn.
Ajouter les pruneaux et mijoter à découvert pour 5 mn.
Jeter le sac à épices.
Bien tasser les pruneaux dans des pots chaud et stérile,verser le liquide chaud sur les pruneaux pour bien les couvrir.
Déposer les disques plats en métal«et visser légèrement les bagues.
Continuer la stérilisation dans l'eau bouillante pour 15 mn.
source: Taillefer et fille
Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence