Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
35 €
Voir le deal

 

 Pruneaux épicés:

Aller en bas 
AuteurMessage
France




Messages : 1516
Date d'inscription : 23/10/2013
Age : 59
Localisation : Montreal en Ville

Pruneaux épicés: Empty
MessageSujet: Pruneaux épicés:   Pruneaux épicés: EmptyMar 1 Juil 2014 - 15:36

:menoummm: 

3 ta. pruneaux déshydratés
1 1/2 ta. thé froid
2 1/2 ta. vinaigre de malt
1 ta. cassonade bien tassée
1/2 ta. sucre
1 bâton de cannelle
4 clous de girofle
1/4 c.thé muscade moulue

Dans un bol,mélanger les pruneaux et le thé.
Couvrir et macèrer pendant 8 heures(à la température de la pièce).
Égoutter et jeter le liquide.
Dans une grande casserole,mélanger le vinaigre,cassonade et sucre.
Remuer sur feu doux jusqu'à dissolution des sucres.
Mettre les épices dans un cotton fromage et former un sac à épices.
Déposer dans la casserole et porter à ébullition.
Laisser mijoter à découvert pour 10 mn.
Ajouter les pruneaux et mijoter à découvert pour 5 mn.
Jeter le sac à épices.
Bien tasser les pruneaux dans des pots chaud et stérile,verser le liquide chaud sur les pruneaux pour bien les couvrir.
Déposer les disques plats en métal«et visser légèrement les bagues.
Continuer la stérilisation dans l'eau bouillante pour 15 mn. 

source: Taillefer et fille


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence 
Revenir en haut Aller en bas
 
Pruneaux épicés:
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Muffins aux pruneaux et au thé
» Épices BBQ :
» Mini pains aux raisins et pruneaux
» cake lardons et pruneaux 1/2 secs
» Gâteau aux raisins, dattes et pruneaux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Dossiers spéciaux :: Toutes les recettes du membre France-
Sauter vers: