Muffins santé
Mélange de farine
1 t.de farine de blé entier
1/4 t. graines de lin moulues
1/4 t. céréales de bébé
1/2 t. gruau
1 c. thé soda
1 c. tab. poudre à pâte
1 c. thé canelle
1/2 tasse cassonade
Mélange de fruits
1 pomme pelée et râpée
1 grosse carotte pelée et râpée
1 1/3 t. fruits séchés ( dattes, canneberges, raisins, papayes........)
2/3 t. noix (noix grenoble, graines tournesol, graines de citrouilles.....)
2 oeufs
1/3 t. huile
1/2 t. lait
Mélanger ensemble tous les ingrédients du mélange de farine.
Préchauffer le four à 375 degrés.
Dans un autre bol assez grand, mélanger ensemble tous les ingrédients du [/size]
mélange de fruits.[/size]
Incorporer le premier mélange au second, à la fourchette. Ne pas trop mélanger.
Déposer ce mélange dans des moules à muffins préalablement graissés ou
recouverts de moules en papier.
Cuire au four environ 20 à 30 mn. (moi, 25 mn. dans mon four)
Note: les 4 premiers ingrédients du mélange de farine peuvent être
remplacés par: du germe de blé, son de blé, son d'avoine....
C'est une question de goût.