France
Messages : 1516 Date d'inscription : 23/10/2013 Age : 59 Localisation : Montreal en Ville
| Sujet: Caramel : Mer 24 Sep 2014 - 21:36 | |
| Gourmandise quand tu nous tiens..loll[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]1/4 ta. beurre1 1/4 ta. cassonade bien tassée1/2 ta. lait3/4 ta. sirop de maïs1 bte.(300 ml.) lait eagle brandDans un bain-marie,fondre le beurre.Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.Cuire sur feu doux pendant 40 mn. sans brasser.Retirer du feu et laisser reposer 5 mn.Brasser à l'aide d'une cuillère de bois jusqu'à consistance onctueuse(2 mn.).Verser le caramel dans un gros pot et réfrigérer un minimum de 2 hrs. avant de le déguster.Le caramel épaissira en refroidissant.Cette recette donne environ 3 pots de 250 ml.Il est vraiment délicieux!source:recettes du québec(Mandoline) Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence | |
|