France
Messages : 1516 Date d'inscription : 23/10/2013 Age : 59 Localisation : Montreal en Ville
| Sujet: Pouding crémeuse au caramel : Mer 17 Sep 2014 - 9:45 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]2 c.ta. beurre non salé ou du demi-sel (omettre la pincée de sel)1/2 ta. cassonade1 bte. -370 ml.- lait évaporé Carnation2 c.ta. fécule de maïs (prochaine fois je mettrai 1 c.ta. )pincée de sel1 oeuf1 c.thé essence de vanilleDans une casserole,faire fondre le beurre sur feu moyen.Ajouter la cassonade et faire cuire jusqu'à l'apparition de bulles..Retirer du feu.Dans un bol,mélanger le lait,fécule et le sel avec un fouet...Incorporer au mélange de beurre/sucre.Remettre la casserole sur le feu et faire cuire en brassant continuellement jusqu'à ce que le mélange commence tout juste à épaissir.Dans un bol,battre l'oeuf...ajouter un peu de mélange chaud à l'oeuf et bien mêler.Transférer le tout dans le pouding et mélanger avec un fouet...poursuivre la cuisson quelques minutes de plus,jusqu'à épaississement.Retirer du feu et ajouter a vanille..Transférer dans un bol et couvrir directement la surface d'un papier saran et réfrigérer quelques heures...Mettre dans des coupes et servir avec fruits ou autres.source: Carnation.ca[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
|