Sauce au caramel:
2 tasses de cassonade
1 1/2 tasse de lait
1/2 tasse de beurre
Gâteau:
1/4 de tasse de beurre
3/4 de tasse de sucre
1 oeuf battu
1 tasse de lait
2 tasses de farine
4 cuil. à thé de poudre à pâte
1 cuil. à thé de vanille
1/2 cuil à thé de se
Préparation:
Sauce:
Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la cassonade bien mélanger et ajouter le lait.
Verser dans un moule rectangulaire.
Gâteau:
Battre le beurre en crème et ajouter le sucre, puis ajouter l'oeuf battu. Tamiser la farine avec la poudre à pâte et le sel. Incorporer au mélange en alternant avec le lait. Ajouter la vanille.
Etendre la pâte par-dessus la sauce au caramel uniformément et cuire au four à 300 degrés F en augmentant graduellement à 350 degrés F. Laisser cuire environ 50 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit cuite. Vérifier à l'aide d'un cure-dents.
Envoyé par Lise L.(recettes morenciel)
Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence