1 3/4 tasse sucre
1 tasse beurre
1 tasse yogourt nature(yogourt Activia nature-sucré)
3 oeufs
2 c.thé zeste de citron
1 c.thé de vanille(1/2 c.thé)
2 1/4 tasse farine
1/2 c.thé de sel
1/2 c.thé de soda à pâte
SIROP:
1 ta. sucre
1/2 ta. eau
le jus de 1/2 citron
-Faire bouillir ces ingrédients ensemble et verser ce liquide chaud sur le gâteau.
Pour la pâte à gâteau:
-Préchauffer le four à 325f.Graisser et enfariné légèrement un moule à cheminée.
-Crémer le beurre et le sucre jusqu'à texture légère et mousseuse,à l'aide du malaxeur.Ajouter le yogourt,oeufs,zeste et vanille;bien mélanger.
-Tamiser les ingrédients secs ensemble et mélanger à la premièrer préparation,tout en battant à faible vitesse pendant 3 mn.ou jusqu'à ce le mélange soit d'une couleur pâle.Verser la pâte dans le moule et cuire pour environ 70 mn. ou jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit légèrement doré et qu'un cure-dent insèré au centre en ressorte propre.Laisser refroidir dans le moule,sur une grille pendant 15 mn.Démouler et laisser refroidir sur la grille.
source: Pique-Nique et BBQ
Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence