France
Messages : 1516 Date d'inscription : 23/10/2013 Age : 59 Localisation : Montreal en Ville
| Sujet: Gâteau blanc: Mar 16 Sep 2014 - 19:04 | |
| Vraiment délicieux ce gâteau!1 1/2 tasse (375 ml) farine tout-usage 2 1/2 c.à thé (12 ml) poudre à pâte 1/2 c.à thé (2 ml) sel 1/2 tasse (125 ml) graisse1 tasse (250 ml) sucre 1/2 c.à thé (2 ml) vanille 2 oeufs 3/4 tasse (190 ml) lait
- Préchauffer le four à 350°F (180°C).
- Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients secs (farine, poudre à pâte, sel).
- Dans un autre bol, mélanger ensemble la graisse (de préférence ramollie), le sucre,la vanille et les oeufs.
- Ajouter les ingrédients secs de la première étape à ceux de la deuxième étape.
- Incorporer le lait graduellement tout en mélangeant.
- Quand le mélange est bien brassé, déposer dans un moule à gâteau graissé d'environ 9 pouces par 9 pouces (22x22 cm).
- Cuire au four à 350°F (180°C) de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.
**J'ai ajoutée le 3/4 d'un sac de chipits de chocolat au lait à la pâte**Source: Recettes du Québec(Fannie) Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence | |
|