J'ai trouvé cette belle recette que je vais faire très bientôt.
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Quiche au cheddar et aux pommes
Recette No. 3443 publiée par Pierre-Guy Bluteau (Le Bel âge)
Préparation: 20 minutes
Cuisson: De 30 à 60 minutes
Portions: 6 portions
Ingrédients:
1 abaisse de pâte brisée pour une assiette de 9 po (23 cm)
1 t cheddar fort 250 ml
1 c. à table beurre 15 ml
2 pommes pelées et râpées
2 oignons verts émincés
4 oeufs
1 t lait 250 ml
3/4 t crème à cuisson à 15% 180 ml
1 c. à table farine 15 ml
1 pincée de cannelle
1/4 c. à thé muscade 1 ml
sel, poivre
3/4 t jambon en dés (facultatif) 180 ml
Étapes:
1.Déposer l’abaisse de pâte brisée dans une assiette à quiche de 9 po (23 cm) de diamètre et couvrir du fromage.
2.Dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu doux et y faire suer pendant quelques minutes les pommes et les oignons verts.
3.Dans un bol, battre les oeufs, ajouter le lait, la crème, la farine, la cannelle et la muscade. Saler, poivrer et mélanger. Ajouter le jambon, si désiré.
4.Verser le mélange sur le fromage et mettre au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant 20 min.
5.Réduire la chaleur à 350°F (180°C) et poursuivre la cuisson de 15 à 20 min, jusqu’à ce que le centre de la quiche soit ferme.
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