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Messages : 1516 Date d'inscription : 23/10/2013 Age : 59 Localisation : Montreal en Ville
| Sujet: Muffins triples "B" : Mar 27 Mai 2014 - 13:54 | |
| :recette validé
- 1 plaque en métal de 12 moules à muffins, légèrement graissés ou doublés de moules de papier
Excellente source de fibres alimentaires, ces muffins santé constituent un choix éclairé pour le déjeuner ou la collation de l'avant-midi.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Ingrédients :1 tasse | de farine de blé entier | 250 ml | 1 tasse | de son de blé ou d'avoine | 250 ml | 1 tasse | de bleuets frais ou congelés | 250 ml | 1 c. à thé | de bicarbonate de soude | 5 ml | 1 c. à thé | de levure chimique | 5 ml | 2 | bananes mûres, écrasées (environ 1 tasse/250 ml) | 2 | 1 | œuf, légèrement battu | 1 | 1/2 tasse | de sucre granulé | 125 ml | 1/2 tasse | de lait | 125 ml | 1/4 tasse | d'huile végétale | 50 ml | 1 c. à thé | de vanille | 5 ml |
- Dans un bol moyen, combiner la farine, le son de blé, les bleuets, le bicarbonate de soude et la levure chimique.
- Dans un grand bol, combiner les bananes, l'œuf, le sucre, le lait, l'huile et la vanille. Incorporer le mélange de farine à l'autre mélange en veillant à ne pas trop mélanger.
- Diviser la pâte également dans les moules à muffins préparés, en les remplissant aux deux tiers.
- Faire cuire au four préchauffé à 400º F (200° C) pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le dessus des muffins soit ferme au toucher et qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser les muffins refroidir dans les moules pendant 10 minutes, puis les démouler et les laisser refroidir complètement sur une grille.
Calories : 152 | Glucides : 25,6 g | Matières grasses : 5,6 g | Fibres : 3,9 g | Sodium : 141 mg | | Recettes tirées de Chuey P., Campbell E., Waisman M.S.: Dietitians of Canada. Simply Great Food. Toronto, Ontario; Robert Rose Inc. 2007 source: meadjohnson.ca (lait maternisé pour bb)Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence | |
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