Isa63
Messages : 301 Date d'inscription : 22/02/2011 Localisation : Rochefort-Montagne (FRANCE)
| Sujet: Muffins auvergnats Sam 23 Juil 2011 - 9:06 | |
| Pour 6 muffins150 g de jambon d’Auvergne (ou autre jambon sec)100 g de saint-nectaire (ou autre fromage à pâte souple)1 oeuf60 g de beurre + un peu pour le moule (ou remplacer par des caissettes papier)½ pot de yaourt nature100 g de farine½ sachet de levure chimiqueSel et poivre Une recette aux saveurs de l’Auvergne : des produits simples et authentiques, un fromage coulant au coeur du muffin. • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).• Faites fondre le beurre dans une petite casserole, puis réservez.• Beurrez très légèrement le moule à muffins pour faciliter le démoulage ou garnissez chaque alvéole d’une caissette en papier.• Hachez le jambon. Retirez la croûte du saint-nectaire et taillez le fromage en 6 dés de 15 g environ. Réservez.• Dans un saladier ou dans le bol d’un robot, mélangez l’oeuf, la farine et la levure chimique.Versez le yaourt et le beurre fondu pour assouplir la pâte. Ajoutez le jambon haché, salez et poivrez, puis mélangez afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.• À l’aide d’une cuillère, remplissez les moules au tiers. Déposez un dé de saint-nectaire au centre de chacun, puis recouvrez de pâte jusqu’aux deux tiers du moule.• Enfournez pour 20 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient bien gonflés, dorés à l’extérieur et cuits à l’intérieur. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau : elle doit ressortir sèche.• Sortez-les muffins du four et dégustez-les bien chauds. Ces muffins peuvent être dégustés à l’apéritif ou en entrée, accompagnés d’une salade verte. C'est une recette que j'ai trouvé sur [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et on l'a beaucoup appréciée, on l'a dégustée en plat unique (3 muffins chacun, ça câle bien) avec une salade | |
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@Cuisinière Fondatrice
Messages : 59947 Date d'inscription : 08/12/2010 Age : 85 Localisation : Thetford Mines Québec
| Sujet: Re: Muffins auvergnats Sam 23 Juil 2011 - 15:42 | |
| Merci pour la belle recette chère Isa [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité Merci pour votre (vos) message | |
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