:recette validé
1 gros jambon Toupie
1 pot 12 oz ( 341 ml ) de sauce aux cerises V H
1 boîte ( 540 ml ) d’ananas en tranches
1/8 c.à thé ( ½ ml ) de clous de girofle moulus
Préparation
1. Déposer le jambon dans une casserole.
2. Piquer 2 tranches d’ananas sur le dessus du jambon avec des cure-dents.
3. Verser un peu de sauce aux cerises sur le dessus du jambon, et le reste autour.
4. Laisser tomber les tranches d’ananas restantes au fond de la casserole, autour du jambon.
5. Vider du jus d’ananas dans le pot vide de sauce aux cerises et brasser
puis vider ce jus autour du jambon.
6. Ajouter le reste des ananas autour du jambon, pas sur le dessus.
7. Saupoudrer très légèrement de clous de girofle sur le dessus du jambon, et dans le jus.
8. Cuire au four à 350 degrés °F ( 180 degrés °C ), environ 3 heures.
Quand vous avez retiré le jambon à la fin de la cuisson, garder son jus de cuisson.
Si vous le désirer, vous pouvez épaissir ce jus qui est délicieux sur les tranches de jambon.
Servi avec de la purée de pomme de terre, c'est un délice pour le palais !
source: chezmanon.fr(cuisine de Thérèse)
Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence