Pilons de poulet en croûte (italienne)
(6 portions)
6 tranches de pain de blé entier sans les croûtes
1/4 tasse de parmesan fraîchement râpé
1 c. à s. d'herbes de Provence
1 c. à thé de paprika
2 c. à thé de poudre d'ail
2 oeufs
2/3 tasse de farine de blé entier
sel, poivre
12 pilons de poulet sans la peau
Préchauffer le four à 350° F.
Placer la grille au centre du four.
Au robot culinaire, réduire le pain en chapelure.
Transvider dans un grand bol.
Ajouter le parmesan, les fines herbes, le paprika et la poudre d'ail.
Dans un autre bol, battre les oeufs à la fourchette.
Dans un troisième bol, verser la farine, saler et poivrer.
Pour la panure, enrober chaque pilon de farine,
tremper ensuite dans les oeufs battus et finalement dans la chapelure.
Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
Déposer les pilons sur la plaque.
Cuire au four x 40 minutes ou jusqu'à ce que les pilons soient dorés.
*Servir avec des crudités et des frites au four.
(source Geneviève O'Gleman)