Pilons de poulet en croûte citronnée
Portions: de 4 à 6
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Congélation: non
8 tranches de pain frais de blé entier, sans la croûte
75 g (2 1/2 oz) de féta émietté
Le zeste de 1 citron
15 ml (1 c. à soupe) d'origan séché
3 œufs
180 ml (3/4 tasse) de farine de blé entier
1 kg (2 lb) de pilons de poulet, sans la peau (environ de 10 à 12 pilons)
Préchauffer le four à 180 oC (350 oF).
Placer la grille au centre du four et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Au robot culinaire, réduire le pain frais en chapelure.
Mettre dans un grand bol.
Ajouter le féta, le zeste de citron et l'origan, et mélanger.
Dans un autre bol, battre les œufs à la fourchette.
Dans un troisième bol, mettre la farine.
Passer chaque pilon successivement dans la farine, les œufs, puis la chapelure de pain frais.
Mettre les pilons sur la plaque à pâtisserie.
Faire cuire au four environ 40 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
Notes
1 pilon de poulet cuit au four avec peau = 3.5 g de gras
1 pilon de poulet cuit au four sans la peau = 1.5 g de gras
La croûte de panure peut être utilisée aussi sur du poisson en croquettes ou bâtonnets.
PAR PORTION (1/6 de la recette):
cal: 385
prot.: 36 g
M.G.: 12 g
gluc.: 33 g
fibres: 5 g
sodium: 505 mg
excellente source de fer; source de calcium et de vitamine A;
source élevée de fibres
(Source Geneviève O'Gleman)