Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

-38%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip à 99,99€
99.99 € 159.99 €
Voir le deal

 

 Pilons de poulet en croûte citronnée

Aller en bas 
AuteurMessage
Maryse

Maryse


Messages : 1715
Date d'inscription : 02/01/2011
Localisation : Terrebonne

Pilons de poulet en croûte citronnée Empty
MessageSujet: Pilons de poulet en croûte citronnée   Pilons de poulet en croûte citronnée EmptySam 12 Fév 2011 - 16:30

Pilons de poulet en croûte citronnée

Portions: de 4 à 6
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Congélation: non

8 tranches de pain frais de blé entier, sans la croûte
75 g (2 1/2 oz) de féta émietté
Le zeste de 1 citron
15 ml (1 c. à soupe) d'origan séché
3 œufs
180 ml (3/4 tasse) de farine de blé entier
1 kg (2 lb) de pilons de poulet, sans la peau (environ de 10 à 12 pilons)

Préchauffer le four à 180 oC (350 oF).
Placer la grille au centre du four et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Au robot culinaire, réduire le pain frais en chapelure.
Mettre dans un grand bol.
Ajouter le féta, le zeste de citron et l'origan, et mélanger.

Dans un autre bol, battre les œufs à la fourchette.
Dans un troisième bol, mettre la farine.

Passer chaque pilon successivement dans la farine, les œufs, puis la chapelure de pain frais.
Mettre les pilons sur la plaque à pâtisserie.
Faire cuire au four environ 40 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.


Notes
1 pilon de poulet cuit au four avec peau = 3.5 g de gras
1 pilon de poulet cuit au four sans la peau = 1.5 g de gras

La croûte de panure peut être utilisée aussi sur du poisson en croquettes ou bâtonnets.

PAR PORTION (1/6 de la recette):
cal: 385
prot.: 36 g
M.G.: 12 g
gluc.: 33 g
fibres: 5 g
sodium: 505 mg
excellente source de fer; source de calcium et de vitamine A;
source élevée de fibres

(Source Geneviève O'Gleman)
Revenir en haut Aller en bas
 
Pilons de poulet en croûte citronnée
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pilons de poulet en croûte (italienne)
» Pilons de poulet à l'érable :
» pilons de poulet à l'oriental
» Pilons de poulet collants :
» Pilons et hauts de cuisses de poulet à la sauce tomate

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Dinde, poulet, farces, volailles et petit gibier.-
Sauter vers: