:menoummm:
CROÜTE:
2 ta. farine NUTRI,Robin Hood
4 c.thé de poudre à pâte
1 c.thé de sel
1/2 ta. shorteneing végétal
1 ta. lait évaporé 2%,Carnation
GARNITURE:
1 ta. sauce tomate
1 1/2 ta. fromage mozzarella,râpé
1/4 ta. de chacun : poivrons rouge,zucchini,brocoli,tomates cerises coupées en 2.
4 oz (125 gr.) de dinde rôtie,tranchée finement
Préchauffer le four à 425°F.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
Combiner la farine, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Y ajouter le
shortening et le couper jusqu'à l’obtention d’une texture fine et
granuleuse. Ajouter le lait évaporé en remuant avec une fourchette
jusqu'à la formation d’une pâte.
Déposer la pâte sur une surface légèrement enfarinée et la pétrir jusqu'à ce qu’elle soit lisse, environ 30 secondes.
Diviser la pâte en deux. Abaisser chaque morceau sur une surface enfarinée jusqu'à l’obtention d’un cercle de 16 po (40 cm). Couper chaque cercle en 4 pointes.
Étendre la sauce tomate, parsemer de fromage et ajouter les garnitures au choix.
Rouler chaque pointe fermement en commençant par l’extrémité la plus large.
Déposer sur la plaque à pâtisserie préparée.
Saupoudrer de 1 c. à table de fromage râpé.
Faire cuire au four préchauffé pendant 15 minutes,ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée. Sortir du four et laisser refroidir environ 5 minutes avant de servir.
Donne 8 portions
Source: C'est fait maison