Frittata pizza
(6 portions)
6 oeufs
3 c. à s. de lait
1 c. à s. de fines herbes séchées
sel, poivre
1/2 c. à thé d'huile végétale
1/2 tasse de sauce à pizza
20 tranches de simili-pepperoni végétarien (Yves-Végé)
6 champignons tranchés
1/4 de poivron vert en fines lanières
1/4 de poivron jaune en fines lanières
1 tasse de mozzarella râpé
Préchauffez le four à 400° F.
Placer la grille au centre du four.
Dans un bol, fouetter les oeufs et le lait.
Ajouter les fines herbes , saler et poivrer.
Badigeonner d'huile une grande poêle allant au four avec un pinceau de cuisine.
Verser la préparation d'oeufs dans la poêle.
Cuire à feu-moyen doux.
Remuez la préparation avec une spatule en caoutchouc jusqu'à ce qu'elle commence à se figer.
Couvrir et poursuivre la cuisson 2-3 minutes.
Etendre la sauce à pizza sur l'omelette.
Garnir avec les tranches de simili-pepperoni, et les légumes.
Etendre le fromage sur le dessus.
Placer la poêle dans le four.
Cuire x 5 minutes à 400° F.
Puis sans déplacer la poêle, poursuivre la cuisson sous le gril (Broil) x 10 minutes
ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.
*Servir avec une salade verte.
(par portion)
153 calories
13 g de protéines
9 g de M.G.
6 g. de glucides
1 g de fibres
298 mg de sodium
125 mg de calcium
(Source Magazine Enfants : Geneviève O'Gleman)