Préparation: 30 min Cuisson 40 min
Pâte à choux: 25 cl d'eau, 80g de beurre, 9 sucres en morceaux, 1 pincée de sel, 150g de farine, 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger, 3 œufs.
Crème pâtissière: 20 cl lait, 40 gr de sucre, 40 gr de farine, 2 jaunes d’œufs + 1 pour la dorure.
Préchauffer le four th 6/7 (180-200°)
Dans une casserole, mettre à chauffer l'eau, le beurre, le sucre, le sel et porter à ébullition.
Hors du feu, mettre d'un seul coup la farine. Remettre sur le feu et remuer jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte qui se décolle de la casserole.
Hors du feu, ajouter les œufs un à un, ensuite l'eau de fleur d'oranger. Réserver cette préparation.
Faire bouillir le lait.
Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier. Faire blanchir le mélange.
Ajouter la farine, puis le lait chaud et faire chauffer en remuant jusqu'à l'épaississement.
Incorporer la crème pâtissière à la pâte à choux.
Répartir la préparation dans une tôle. Placer la fève, puis dorer la surface avec un jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait. Rayer la surface avec une fourchette.
Laisser cuire 40 min à 180-200° C.
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