Sucre à la crème à l’érable
Ingrédient
1 boîte sirop d'érable de 540 ml
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
250 ml (1 t.) de crème à cuisson 35 %
5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille
Préparation
Dans une casserole, amener à ébullition le sirop d'érable et le beurre.
Laisser mijoter à feu doux cinq minutes.
Ajouter la crème et la vanille.
Amener de nouveau à ébullition.
Laisser mijoter doucement sans remuer jusqu'à ce que la température atteigne 118 °C (245 °F) sur un thermomètre à bonbon.
Laisser tiédir de cinq à huit minutes.
Verser la préparation dans le contenant du batteur électrique.
Mélanger à haute vitesse pendant dix minutes.
Déposer une feuille de papier parchemin au fond d'un moule à gâteau de 20 cm (8 po).
Verser la préparation dans le moule. Réfrigérer de deux à trois heures.
Couper en 36 carrés. Se congèle très bien
Source mon amie Louise