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 Oignons fleuris

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@Cuisinière
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MessageSujet: Oignons fleuris    Oignons fleuris  EmptySam 4 Jan 2014 - 14:49

 Oignons Fleuris de la Brasserie Fleurimont
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Ingrédient:Pâte
1/3 tasse de fécule de mais (Cornstarch)
1-1/2 tasse de farine
2 c à thé d'ail émincé
2 c à thé de paprika
1 c à thé de sel
½ c à thé de poivre
24 oz de bière
4 Vidalia Oignon 20 on chacun


Farine assaisonnée
2 tasses de farine
4 c à thé de paprika
2 c à thé de poudre d'ail
1/2 c à thé de poivre
1/2 c à thé de poivre de cayenne
Préparation:Pâte
Bien mélanger ensemble: la fécule de mais,la farine et les assaisonnements
Vous commencez avec 1 tasse de bière et vous ajouter la bière au besoin, pour obtenir la consistance désirée et brasser.(Mettre de coté)
Préparation de farine assaisonnée
Couper le dessus de l'oignon 1/2 pouce et pelez. Couper de 12 à 16 pétales, dépendamment de la grosseur de l'oignon en laissant 1 pouce pour tenir l'oignon ensemble.
Mettre de l'eau froide et de la glace dans un grand bol, pour faire ouvrir l'oignon: comme pour un radis Une fois que l'oignon est ouvert déposer l'oignon sur un essuie-tout, à l'envers pour laisser sortir excès d'eau.
Déposer l'oignon dans la farine assaisonnée, secouer Passer l'oignon dans la pâte.Remettre l'oignon dans la farine assaisonnée Cuire dans l'huile à 375 ou 400F 1-1/2 minute.Tourner l'oignon et cuire encore 1-1/2 minute.Déposer sur un essuie-tout
Se servir d'un plat la grandeur de l'oignon pour finir le travail. Placer l'oignon la pétale vers le haut, pour ôter le centre: ex: couteau rond pour les pommes Y déposer un petit plat pour la trempette au centre.
Commentaire
Sauce crémeuse au chili 
2 tasses de mayonnaise 
2 tasses de crème sûre 
½ tasse sauce chili 
½ c à thé de poivre de cayenne
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Ingrédient:Pâte
1/3 tasse de fécule de mais (Cornstarch)
1-1/2 tasse de farine
2 c à thé d'ail émincé
2 c à thé de paprika
1 c à thé de sel
½ c à thé de poivre
24 oz de bière
4 Vidalia Oignon 20 on chacun


Farine assaisonnée
2 tasses de farine
4 c à thé de paprika
2 c à thé de poudre d'ail
1/2 c à thé de poivre
1/2 c à thé de poivre de cayenne
Préparation:Pâte
Bien mélanger ensemble: la fécule de mais,la farine et les assaisonnements
Vous commencez avec 1 tasse de bière et vous ajouter la bière au besoin, pour obtenir la consistance désirée et brasser.(Mettre de coté)
Préparation de farine assaisonnée
Couper le dessus de l'oignon 1/2 pouce et pelez. Couper de 12 à 16 pétales, dépendamment de la grosseur de l'oignon en laissant 1 pouce pour tenir l'oignon ensemble.
Mettre de l'eau froide et de la glace dans un grand bol, pour faire ouvrir l'oignon: comme pour un radis Une fois que l'oignon est ouvert déposer l'oignon sur un essuie-tout, à l'envers pour laisser sortir excès d'eau.
Déposer l'oignon dans la farine assaisonnée, secouer Passer l'oignon dans la pâte.Remettre l'oignon dans la farine assaisonnée Cuire dans l'huile à 375 ou 400F 1-1/2 minute.Tourner l'oignon et cuire encore 1-1/2 minute.Déposer sur un essuie-tout
Se servir d'un plat la grandeur de l'oignon pour finir le travail. Placer l'oignon la pétale vers le haut, pour ôter le centre: ex: couteau rond pour les pommes Y déposer un petit plat pour la trempette au centre.
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Sauce crémeuse au chili 
2 tasses de mayonnaise 
2 tasses de crème sûre 
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Dernière édition par @Cuisinière le Dim 18 Sep 2016 - 22:28, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Oignons fleuris    Oignons fleuris  EmptyVen 5 Aoû 2016 - 17:11

C'est tellement bon

 C'est long à préparer, moins long d'aller l'acheter préparé  si on passe à Fleurimont. J'ai la chance que ma soeur habite là. Possible qu'on y retourne un jour.  :c'est bon:


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Janine

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MessageSujet: Re: Oignons fleuris    Oignons fleuris  EmptyVen 5 Aoû 2016 - 20:12

:merci 5 :  Cuisiniere mais comme dirais les dragons.....je passe :lol 1: trop gras pour mon ti foie :Ginette 1:

Bonne soirée

Par contre je predns bonne note de la brasserie
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Jean

Jean


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Localisation : Québec

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MessageSujet: Re: Oignons fleuris    Oignons fleuris  EmptySam 6 Aoû 2016 - 7:56

Belle recette, c'est tellement bon.

Merci Cuisinière.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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Sylvie




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MessageSujet: Re: Oignons fleuris    Oignons fleuris  EmptySam 6 Aoû 2016 - 9:04

:merci 5 : Cuisinière,  j'ai déjà fait cette recette et c'était super
bon, je l'avais oublié et tu remet le lien, c'est vraiment chouette
de ta part.

Ciao


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Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
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Ginette

Ginette


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MessageSujet: Re: Oignons fleuris    Oignons fleuris  EmptySam 6 Aoû 2016 - 14:09

:merci 5 : pour cette recette


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J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre
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MessageSujet: Re: Oignons fleuris    Oignons fleuris  EmptySam 6 Aoû 2016 - 14:13

:Allo Puce, je l'ai seulement remontée parce que j'avais une photo à placer dans la recette, elle est là depuis des années


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MessageSujet: Re: Oignons fleuris    Oignons fleuris  Empty

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