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| Sujet: Tarte au citron velouté de L'Étranger: Jeu 10 Fév 2011 - 21:44 | |
| Exquise.... 1 croûte de tarte cuite 1 ta. de sucre 1/4 de ta. de fécule de mais 1 1/2 ta. de lait 1 pincée de sel 3 jaunes d'oeufs légèrement battus 1/4 ta. de beurre 1/4 ta. de jus de citron 2 cuil. à thé zeste de citron 1/2 ta. crème sure printAdTag('120x120', 'tc.recettes', 'recette', 'ing=sucre;ing=beurre;ing=oeuf;ing=lait;ing=creme;' ); [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- Dans un bol de 8 tasses combiner le sucre, la fécule, le lait et le sel.
- Faire cuire à feu moyen en remuant continuellement jusqu'à ce que le mélange
vienne à pleine ébullition (10 à 12 minutes).
- Réduire à feu doux, poursuivre la cuisson en remuant continuellement pendant 2 minutes.
- Retirer du feu et incorporer graduellement dans un petit bol 1 tasse de mélange chaud aux jaunes d'oeufs.
- Remettre le mélange dans la casserole, faire cuire à feu moyen en remuant 2
minutes.
- Retirer du feu, incorporer le beurre, le jus de citron et le zeste jusqu'à ce que le beurre soit fondu, incorporer la crème sûre et vider dans la croûte cuite.
- Mettre au réfrigérateur 2 heures ou jusqu'à ferme.
- Servir avec crème fouettée.
Source: Recettes du québec -L'Étranger |
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